您好,欢迎来到 中国大学生在线

【你好,旧时光】再见,我的高三

2018年10月11日 09:38:37 来源: 中南财经政法大学文澜通讯站 作者: 字号:TT

九月,又是一批少年们从高中踏入大学,带着高中的稚气未脱,带着少年的活力四射,让整个大学变得重新活跃起来。

从他们身边走过,不由想起高中生活,更是想起高考前夕。

高考前一个月,这时已开始最后的冲刺阶段,每天都被无尽的试卷和练习题充满,写卷,改卷,错题改错,再写卷,每天都是这样的循环,班级里再调皮的男同学也能安安静静地坐在座位上写几道错题,女生们也没了时间讨论哪个明星哪个综艺,课间十分钟不是在补觉,就是在学习。

而我,也没了那个闲心去看看小说,追追明星,晚上还是那么晚睡觉,不同的是,伴我度过的不再是男神的歌或者小说中的故事情节,而是一张张的试卷和错题,但是,我很充实,很满足,因为我知道我做了什么,我能做什么。耳边还有老师苦口婆心的教导“只有一个月了,要抓紧啊!”我也咬住了牙,想以最多的力气冲过这一个月,我郑重地对待着这最为重要的考试。对于不是富贵子弟的我来说,高考是唯一的机会,去改变我,改变我的家,那时,我把高考当作救命稻草,我想,我必须死死地抓住它。高考前一个月,我用十二万分的郑重为最后的考试做着准备

高考放假前一个星期,老师们似乎不再打算不停地灌输知识,我们有着大把大把的自习时间,为自己进行安排和规划,老师所能做的,在高三这快一年的时间里都已经做了,我想,这个星期,老师能为我们做的似乎只有解答我们的疑问,或是再强调一下知识重点。

然而这个星期的夜里,我开始变得紧张,紧张到睡眠质量开始下降,白天靠着咖啡提神,这使我更加紧张了。我担心这种状态会延续到考场上,我担心我数十年的努力会功亏一篑,我担心我会辜负家人老师期望,我担心……在我心里,高考是如此重要,重要到我不能出一丝差错,虽然上大学后,眼界的扩展让我看到了更多可能性。但是在那时的我心中,越是担心,就越是紧张。

高考前的放假,这次放假结束后,我就要踏入考场,万幸的是,我的心态逐渐平稳,高考仍是我心中最重要的考试,只是我开始学会调整自己,我按照高考的作息时间来生活,按照高考的考试时间来学习,当我回顾了数十年的求学之路,我开始有信心,这信心源于我数十年的认真与努力,我开始坚信,努力一定会有结果

踏出考场的那一刻,心中的石头落地,看着周围考生脸上灿烂的笑容,我知道,一切都结束了,我的高三,再见。

[责任编辑:杨虹, 程慧(实习生) ]

你好,旧时光 高考

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式