您好,欢迎来到 中国大学生在线

九月军训,你有过感受吗?

2018年10月08日 10:32:15 来源: 重庆理工大学 作者: 字号:TT

九月的风景里,带来微凉的气息,正如旅行在季节的列车上,每一站沿途的故事都是你经历的模样,而有时我们就会单曲循环到某段时光里,正如一如既往地青春里的模样。

(一)

盛夏的蝉鸣在空旷的操场上显得格外明显,白桦树里打碎的斑点落在静谧的小径上,而在那奔跑一圈又一圈,在操场上肆意地挥霍着的汗水的我们,任凭所有的热浪覆盖所有的肌肤,停留在都能拧出水来的衣装上,告诉我们原来盛夏里不仅有西瓜配空调,还有在那一边埋怨着一边军训的我们。

如果说军训给我们的是什么,我想也许会有:军训结束了,就不用再变成包青天了;再也不用听到那些听得老茧都起了的口令;好舍不得教官他们呢,他们都是一群可爱的人儿……并不是所有的人都是感同身受,但是至少我们付出的,我们不曾后悔过,因为我们努力过。

同样走过的路,有的时候比别人绕了很大的圈子,觉得不公平,但是换个角度看一下,我们其实也就是“打怪升级"了。相当于我们犯了一百个错误,而他们才只是十分之一而已,你走过的路终究会是自己去走完——即使这路上你哭着喊着跪着。

(二)

如果时间可以暂停,那么请让我留在最美的时光里,正如花儿与少年。如果世界太喧嚣,那么我愿意一路笑着陪你颠沛流离。

每一个地方有着属于自己的影子,而你若经历的,都是你应有的模样。

多少次教官的碎碎念让人心烦意乱,闷热的天气让人快要发狂,从嗓子眼里想说的字眼全部像吞刀子一样难受。周围的人不断地倒了下去,而汗水浸透着衣裳,帽子里的热气让我头皮发麻,麻木的身体快要钉在土地里——正如教官说:"舒服不?"而我们的潜意识则是想说:"报告,不舒服!"却事与愿违的说成舒服。就这么伤痕累累!

如果这算是一种感受,那么教官教会我们的,应该是团结,严于律己,独立,友爱。

我不知道应该怎么去说,但是我知道正如相交的两条直线,有过一次插曲,然后山水相逢,不再问平生。我们之间的交集很少,但是我们的故事很长。我知道喊到嗓子哑的那种感觉,所以我们更加的心疼,只是有时候未说出口的关心,已经用行动表明。你说我们应该要学会人,人做好了才能去做好事情,但是就在这个人上面,恐怕是倾尽一生也无法做到十全十美,但是却不曾有遗憾。你说对吗?

我们所经历的,哪怕是前路漫漫,那都是你奋斗的样子,有的人只是在这季节的列车上摇摇晃晃,但他们终究会下车,留你一人继续朝着心中的星辰大海继续出发,而那一头,也是如此。

(三)

我把留在盛夏里的温柔,点化成故乡酒的醇香,那飘散的味道,一直吹到青春里最好的遇见。我把它收集起来,装订成画册,留给这里最好的独白。

我觉得这个世界美好无比,即使是阴雨的街道,但是只要撑着伞过去就可以。而那些曾经零落的芬芳,即使短暂,也在你的生命里留下深浅不一的痕迹。

如果划过地平线的纸飞机,带着纯白的色彩飞过星空,那么那里,一定也会有属于自己的一片星空,和着纸飞机,在静默之间,辗转流年。

军训的日子总是辛苦的,但军训的回忆是甜美的,教官们的身影时常浮现在眼前!

(图片来源网络)

[责任编辑:杨虹 ]

重庆理工大学 军训 九月 汗水

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式