您好,欢迎来到 中国大学生在线

长成大人的你,辛苦了

2018年10月08日 10:24:33 来源: 辽科大助手 作者: 字号:TT

其实,我们每一个人,都很辛苦。小孩子忙着学走路,学生忙着学习,大人们忙着更好的生活。

没有一丝侥幸,我们,都是很努力的。孩子学走路摔倒,单纯一笑,爬起来继续走;高考语文那场后,一名学生抱着老师痛哭,我认识她,平时很优秀,很认真的人;小时候总想长大,可长大了却又留恋从前,因为做大人,真的好辛苦。

进入大学,我们应该都是成年人了。开学伊始,便听着“你们都是成年人了,应该为你们自己说的话和行为负责”进入大学时代。

原来,所有的成长都是有代价的。就像我们十八成人,不再像小孩子似的追闹,女孩子学会了化妆,男孩子变得独当一面。经常看电视剧里的男女主人公各种人生开挂,也觉得人生哪里有难,随便努力一下就好了。但是啊,毕竟源于生活,却高于生活,童话般的故事,听听就好了,别当真。

也有时候抱怨,觉得事情很多,没头没脑的忙碌,顿生气馁,没有动力学习与生活。这时候就非常感谢自己临睡前写日记的习惯,绝不把今天的事留到明天。写的多了,感悟的多了,反思的也多了。即便现在看到自己夜晚触景生情迸发出的文字,也感舒畅。

辛苦一词,是通过比较产生的。你觉得每天课业繁忙,没有闲暇出去浪,甚是辛苦。然而要考研的学长学姐们,除了床便是课桌,每天早晨很早便排队在图书馆。

你觉得兼职很辛苦,端茶倒水,服务态度良好,但是依靠体力为生的工人每天汗流浃背,只因家中与妻儿要供养。

你觉得被陌生人拒绝什么很难堪,难以接受,但是客服和各种需要和陌生人打交道的人数不胜数,相信他们一定经过无数次的失败,但是,优秀的人可以接受任何失败,顶住所有压力。

近来,总是很厌倦这种生活这样的自己。不甘平庸,又不肯改变。不愿变成孔乙己那样的迂腐之辈,更想让阿甘为自己代言。

我知道懒惰很舒适,努力很辛苦,可是每一个人,都有权为自己正名:我努力起来,就没你们什么事了。

[责任编辑:杨虹 ]

成长 代价

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式