您好,欢迎来到 中国大学生在线

希望你变成标签上的酷女孩和帅男孩

2018年10月08日 09:09:57 来源: 赣青团学 作者: 字号:TT

两个人像在演喜剧,一个在东,一个在西”,「星球坠落」中的一句歌词生动地展现了我们校园生活中的“精分”现场,以为自己真的如自己所想,可实际上戳破真相之后却是不愿看见的真相。

我们总喜欢用各种标签来定义自己,但更多时候,也只是徒有外表。“积极废人”们心态积极向上,行动上宛如废物,总是给自己立flag,但永远做不到。生活、交流都变成快节奏,在这片洪流之下,事物真实的面目在我们的眼中越发模糊。

触碰真相带来的疼痛让更多的人宁愿活在自己的想象里,藏于假象之下,深埋现实于心底,不去揭穿这一切,浮于假象之上的我们好想更符合心中对自己的预期,光鲜、亮丽的外表也带来了更多的快乐、良好的自我感觉。

如果说不愿面对“无能”的自己,何不付诸行动让梦中的自己变为现实?

(1)认清自己,面对真实的自己。真实地面对每一个自我,不管是优点还是缺点,都勇于面对;对于优点,笑而纳之;对于缺点,有则改之,无则加勉。

(2)做行动上的巨人。日常生活中,一个人只会说话而不能付诸行动,久而久之,只会令人生厌。一个人只有做行动上的巨人,少言多行,才能取得成就。

(3)学会规划。合理地安排时间、认真地规划将来,不为模糊不清的未来过分担忧,只为清清楚楚的现在奋发图强。

(4)学会坚持。选择自己所喜爱的,喜爱自己的选择;自己选择的路一定要坚持走下去,即便艰辛也无需抱怨,一次挫折无法荒废我们整个人生。

“一个在东,一个在西”的两个人

其实都是我们鼓起勇气面对真实的自我

至于在东、在西,甚至走南、往北

只要你真正追求美好的事物

那么你曾经所编制的梦境终将成为现实

[责任编辑:苏兰, 程会云(实习生) ]

男孩 标签 女孩

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式