您好,欢迎来到 中国大学生在线

那一片星空

2018年07月25日 09:32:16 来源: 长春工程学院学工处 作者: 字号:TT

你我相遇在那片璀璨的星空下。你在清冷的夜路上行走,而我是那片晴空下的云,繁星在夜里温暖着周围的天际。

在这寂静的夜里,一切仿佛静止一般。只见你抬头望着星空,面带微笑一直向前走,于是我望向你。我望向你充满希望的眼睛,但我望不到你前方的漫漫长路无尽头。我不知道你何去何从,只是见你盯着前方那片看似咫尺却远在天边的星空。

你就在这条石子与泥土混杂的路上一直走,一直走。在你的身边,没有金色的麦田,没有清脆的虫鸣,只有你步伐一起一落交织而成的旋律。就这样不知道过了多久,你的步伐逐渐慢了下来,可能是你累了,因为我看到你发尖的汗珠在这漆黑的夜里晶莹地发亮。又过了不久,你终于低着头停下了步伐,我不禁心疼你。我想你可能是累了,也可能是路上的石子让你的双脚疼痛不堪。但是这时,你拂了拂你的头发,抬头凝望着天许久,又在这条路上继续前行。我望向你刚刚望去的方向,却看不到之前的那片繁星,只感受到了一段段即将到来的雷雨。

起风了,雷声伴着闪电划破了寂静的夜,豆大的雨滴打在路上和你的身上。道路也变得泥泞,你的每一步也似乎更加吃力。风很大,吹开想追寻着你的我,而我只能奋力追赶,目光锁在依旧前行的你身上。我好几次被风吹开感觉追寻无力,我好几次被风拍打睁不开眼睛,也好几次一片片乌云遮住了我差点找不到你。但每当我看到你,看到向着前方一直前行不畏风雨,看到风吹雨打没有停下脚步的你。我就努力靠近你,努力抽开被狂风支配的身体。

终于,雨停了。一切变得更加安静不再淅淅沥沥。望着你的我,看到了你抬头凝望天空的眼睛和面带微笑,豁然喜悦的神情。我又随你的目光望去,天的那边不再阴雨,只有那片看似咫尺却远在天边的繁星。

雨后的路依旧泥泞,可是你没有停下来,只见你一直走着,走着。在这还有很长,前方一片漆黑未知的路上向着繁星前行。

而我,就这样一直追寻着你的足迹,追寻着你的目光,追寻着你。

每当看到你的微笑时,我知道你望向天时,眼中便是整个星空。而我望着你时,整个世界只有你。

人们生来就不一定是幸运顺利的。起点或许像温暖的天空,或许像在清冷的夜里。但是每个人都应该有一颗追求美好,充满希望的心。哪怕追寻希望的路上充满泥泞,狂风大作让你驻足不前。但是希望你拂一拂被雨淋湿的头发,与希望相伴,顶着风雨前行。

作为青年的我们更是这样,我们的路还长,每个人都应该有一颗充满希望的心在追求美好理想的路上前行。不管路上充满泥泞还是长路漫漫无止境。愿你坚定自己的心,当你望向天空时,会有属于你心中的那片繁星照耀着你前行。

[责任编辑:苏兰 ]

温暖 前行

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式