您好,欢迎来到 中国大学生在线

愿我如星君如月

2018年07月20日 14:06:00 来源: 长安大学 作者: 字号:TT

他们都说,孤独是一个人的狂欢。

但我却否定,狂欢是一群人的孤独。

有首歌里唱着“有些人走着走着就散了”,不过我很庆幸,我没有和你们走散。还好还好,如此幸运。

一个人来到大学求学,很艰难地即将度过大学两年。每个人的人生都不是一帆风顺的,所以我也没有必要无病呻吟。每次独自一人无处可求时,都会想起远方的朋友们。

还有一些事情是永远值得刻骨铭心的,我的过去活在了为梦想奋斗的过程中,很少记得别人的生日是哪月哪天,当初以为自己太热爱读书而没有心思去管,何况三观形成的时候我的脑子就已经有了“友谊绝对不是靠礼物积攒的,真正的可以共患难的才算是朋友,除此之外的都可以称为‘weather friend’”的观念,然而现在事实证明我就是记忆缺陷,根本记不住那些可怕的数字……这真是一个悲伤的故事。所以我把重要人的生日都放在了我的空间留言里,而且只让自己看到。一天看一次,一年看365次,两年了,我看了730次。只是大学生活并不富裕,我还没有赵丽颖给谢娜的女儿买金锁那样的阔气,只是我的性格使然,等我强大,将来给你们一片天下。

沙漏的故事从去年十月一开始说吧。有人从好朋友那里“盗”来了我的地址,“毫无防备”的我一连三天几乎每天的同时间收到快递公司电话,告诉我的快递到了。拆开快递,一个沙漏……接到的当时内心是拒绝的,它每时每刻都在提醒我时间在流逝,我要努力上进积极向上,也是由于一种心理暗示吧,如果不看它还是好的。不过我还是告诉自己没有时间的分秒必争我就会丧失竞争优势。它陪了一年了,在收到它的时候,我想走遍整个西安,然而一年即将过去,我连半个西安都没有看完。我喜欢夜晚在行政楼上俯瞰长安大学彻夜通明的样子,那时候我会很心静,我会静静地思考,我知道,我的时间,流逝的时间,是它在帮我记录的。

在世界以外的地方,月亮和星星是不会分离的,就像——我和它们一样。我在哪,它们在哪。

[责任编辑:苏兰 ]

礼物 朋友 生活

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式