您好,欢迎来到 中国大学生在线

没有什么“奇迹”,你只能靠坚持

2018年06月25日 15:52:43 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

其实每一个优秀的大学生,都曾有一过段沉默的时光。

01

我认识一个姑娘,每天在朋友圈看她发“六级英语单词背诵打卡”,往前翻了翻,差不多发了300多天了。

在大家看来,每天在朋友圈发单词打卡看起来很傻,但是,她却傻傻的一直坚持着。她有个压根不考虑考六级的舍友说,你再天天这样刷我的屏,我就屏蔽你了啊。她冲着舍友笑了一下,说:要是不打卡的话我不舒服。

除了每天必背的单词,她还会坚持每天刷一套六级的真题。有时周末不想学习了,她就找个英语视频看一看,放松一下。她来自农村,英语不好,考上大学不容易。相比从小学一年级就开始学英语的城市的孩子们来说,从高一才开始接触英语的她要考六级在别人看来就是在螳臂当车。

大家都觉得这个土土的,说普通话都带着海蛎子味的她不适合考英语六级。大家每次看见她学英语时,都潜意识的笑了,认为她是没有希望的。

然而,她考过了,虽然这是她第二次考了。她超了分数线87分。事后她跟她的舍友们说,她不是看到了希望才选择去坚持的,而是先去坚持然后才看到的希望。

02

我认识一个在学生会工作的干事,每天都看见他在工作,写稿子。这是他加入学生会的第432天了。

在大家看来,每天对着电脑写两三个小时的稿子看起来很傻,但是他并不这么觉得。其他几个打游戏的舍友邀请他一起玩游戏,他也不答应。舍友说:你再不和我们一起“开黑”,我们就拉黑你了啊。他转过头去对他们说:真的没办法,这篇稿子今天要是不写出来的话明天就打印不出来了。

除了写写稿子以外,一旦有xx晚会,他也要去布置会场。他踏踏实实,勤勤恳恳,因为他坚信,做事嘛,就是要一点一点从最小的,别人都不想做的平凡事情开始,坚持到最后你就能获得别人得不到的可喜成绩。

有些事情无非就是熟能生巧而已。他凭借当时写稿子的文字功底,毕业后找到了新媒体的工作,1篇文章能赚至少500块钱。他坚信,付出就会有收获,努力一定会成功。

03

我认识高中的一个发小,她高考时失利了,没有考进本科,她后来上了一所服装缝纫类院校。

今天她整整接触服装设计这个专业1年了。回首这一年,她最常出现的地方就是缝纫教室。

在别人看来,没事就往缝纫教室跑的她真的很傻,这都大学了,哪还有像她这么拼命学的,她却不这么觉得。她的舍友开玩笑说,你再不跟我们一起出去逛街,我们就不和你玩了。她笑着接过来舍友的奶茶说,缝纫这玩意你不经常练练手会生疏的。

除了上缝纫课时她的执着,平时课余时间她也喜欢拿把剪刀一个人做做手工,问起她来,她淡淡一笑,说:灵感来源于生活吗,经常动动手,万一有了好的idea呢,说不定下次设计衣服能用得到呢。

她大一专业课班里第一,老师说她有灵性。大伙都很诧异,她入学成绩不突出呀,怎么突然就奇迹般的成了第一。她说:这生活里没有什么“奇迹”,你只能靠坚持取胜。

谁的生活都不可能一直顺风顺水。遇到挫折不可怕,如果你能不怕凄清无惧寂寞,在自己的理想道路上一往无前,便不会虚度时光负了韶华。

[责任编辑:苏兰 ]

努力 理想 坚持

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式