您好,欢迎来到 中国大学生在线

前路微光可及

2018年06月21日 09:07:24 来源: 天津科技大学 作者: 字号:TT

很久都没有旅行了。

有点怀念那种在外飘飘荡荡,走走停停的时光。旅行是一件很奇妙的事,就像是一次冒险,到一个陌生的地方,自己去探索发现那些有趣的人,好玩的事,还有有韵味的景色。独自拖着行李箱,踩着运动鞋,不用再重复每天职业式的复制动作,暂时脱离那个待腻了的地方,到一个新的环境,重新融入,重新生活。旅行是自由的,浪漫的,随和的,区别于一些团游,拥挤的人群到人满为患的景点拍照,买纪念品,那便失去了旅行本身的意义。一次真正的旅行,不是到某一个景点留下到此一游的纪念照,而是到一个地方,融入那里的生活,用心体会自己生活圈子之外的精彩。

我们旅行是为了什么呢?为了闲逛,为了放松,抑或是为了追求。喜欢旅行的人很多,理由也很多,而最多的共同之处,是他们都是为了追寻内心的自由。有句话说,一个人行走的范围,就是他的世界。没错,有的路多了,见的人和事也会多,内心也会充实。爱好旅行的人从来都不少,因为爱欣赏世界的人很多,爱自由的灵魂也很多。从古代便有很多名士喜欢访山问水,四处游历。也不乏文人骚客在大好的河山中潇洒地留下诗篇,传诵后人。也许风景能疏通人阻塞的思绪,治愈人的心灵,当生活被各种的琐事填满,内心闷闷不乐的时候,其实你应该出去走走了。去看看远方的世界,偌大而有趣,在陌生的地方把自己放空,也许心中的烦恼也会慢慢释怀。当你再回到自己圈子里时,会发现那些困扰你的琐事是微不足道,不值得去为之烦扰的。

有人喜欢西藏,把其作为心中的圣地。去雪域高原感受神秘的藏文化,纯净湛蓝的天空,雄奇壮美的神山圣湖,虔诚的宗教信仰,还有曼妙的异域风情。去了西藏,会觉得心灵都纯净了很多。而有人也说,你缺的并不是西藏,而是信仰。也是没错的,有了一颗向往远方的心,不管哪里的风景都会引你驻足,乡下野村也好,水乡古镇也好,高山草原也好,不用一定雄伟壮阔的美景,不拘一格才是旅行的该有的风格。

旅行最值得享受的,是过程,和心中的感悟。有人很爱徒步旅行,虽然会风餐露宿,会身心疲惫,但那种在用双脚在无尽的长路上留下足迹的感觉,是无可替代的。前面是路,后面也是路,这种“在路上”的奇妙状态,会让人神往,而“在路上”的感悟,也是琐碎的家长里短不能给你的。喜欢旅行的人,头脑浪漫,灵魂自由,不会被琐事牵绊,不会为俗事烦扰,因为醉人的星辰大海,早就融化了他们的心灵。

人生很短,世界很大,风景很美。多出去走走,当抛开所有束缚,才会感觉原来一切就这么简单。如果你感觉累了,就给自己一次旅行吧,让故事发生在路上,把自己就在最好的时光里。

[责任编辑:苏兰 ]

旅行 生活 感悟

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式