您好,欢迎来到 中国大学生在线

这个父亲节,让我陪你走过

2018年06月20日 09:57:42 来源: 青岛农业大学 作者: 字号:TT

提到父亲节,大家首先想到的就是那个陪伴你长大的男人,不知道大家咿呀学语时第一个会说的词是不是爸爸呢。都说父爱如山、父爱无言,外出求学的我们可能感受不到那份爱,其实,在青农,正有一双期许的眼神在看着你呢!

当你为学习忙碌时,父亲会投来欣慰的眼神。“孩子,加油!”与母亲的温柔安慰不同,父亲的言语总是简短而生硬,他可能不会表达些什么,而你的行动就是对他最好的回报。

虹子湖边的亭子里,心情不好时你是否会在哪里怅惘,父亲这时会投来安慰的眼神,不妨给父亲打个电话吧,让他为你排忧解难、指点迷津。当你心情变舒畅的时候,正是父亲成就感爆棚的那一刻。

五环赛场上,你是否想念你的父亲,要是他在现场该多好,其实他在看着你呢,他在看你是否不怕千万人阻挡,只怕自己投降。他教给你坚强,带给你荣耀,一份荣光只有与最在乎自己的人分享才有意义。

虹子桥边,上学路上,总有一双期望的眼神在看你。都说“不必追”,但还是放心不下,多想像小时候那样挽着你的手接你上下学,然而现在已无机会,就让这希望的眼神伴你在上学时路上徐徐前行吧。

所以牵了手的手,来生还要一起走。我愿爸爸陪我走进青农,走过虹子广场,去主楼上望望蔚蓝的天空,去文经楼里遍读史书、在五环体育场上飞驰奔跑……我愿你伴我走遍整个青农。

回首我们的整个人生旅程

父亲总是无所不能的大boss,是我们从小长大的保护伞,就像:

老爸,老爸,我们去哪里呀~

其实多想回到童年,找寻那个不靠谱的老爸,你气鼓鼓的看着这个可爱的爸爸和你抢零食,把你举过头顶,在打雷下雨时抱你在怀中。

或许你会有一天怀念他的调皮,可惜他已不再是那个会和你抢电视遥控器的顽童了。

在二十年前,

“爸爸,这是什么呀?”

“爸爸,这个为什么会这样?”

“爸爸,你好厉害呀!”

“爸爸,你还会修电视呀”

二十年后的今天,

“儿子,你玩的这是什么呀?”

“儿子,你帮我看看这个怎么不动了?”

“儿子,这个怎么一闪一闪的?”

“儿子,你还会修电脑呀?”

父亲总担负着属于他的责任,不管是他的不善言辞,还是他有些偏执的关心,他总会用他笨拙的方式,爱着你。时光易逝,斯人易老,多年过去,时光在父亲的脸上刻下的风霜皱纹你看到了多少?那个坚强的男人似乎从来没有轻易在你面前说过一声辛苦劳累,他虽然不是多么厉害,但他永远是个英雄,一个上过战场,撑的起家的英雄。

你现在不应只是做个孩子,而是要学着,做个懂事的儿子,做个体贴的女儿,在这个特殊的日子里,对父亲的回忆,青农学子们,请珍惜时光,过一个有意义、“爸气十足”的父亲节,对他说一句:“爸爸,我长大了。”

这个父亲节,你想对父亲说些什么?

[责任编辑:苏兰 ]

父亲节 父爱 安慰

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式