您好,欢迎来到 中国大学生在线

把心理学课堂搬上舞台 泰医学子原创心理音乐剧上演

2018年06月20日 09:55:00 来源: 泰山医学院 作者: 字号:TT

6月13日晚,由泰山医学院学工处主办、国际教育学院承办的第三届心理音乐剧决赛在图书馆学术报告厅成功举行。

经过初赛,来自泰山医学院6个院、部、系的心理音乐剧闯进决赛,经过激烈地角逐,口腔医学院选送的《亲爱的,我想再见你一次》获得一等奖,国际教育学院选送的《融入中国》和基础医学院选送的《医生,一生》获得二等奖,外国语学院的《以梦为马 不负韶华》、公共卫生学院的《有梦高飞不负青春》和护理学院的《最初的梦想》获三等奖。

此次心理音乐剧相比往年,变为系列活动,分为“我写我故事”剧本征集、“心理音乐剧演出”和“我来谈感悟”演讲活动三个阶段,紧紧围绕给定的6个心理主题:原生家庭、人际交往、爱情、学业压力、医德教育、就业彷徨进行展开,突出心理冲突,侧重如何解决心理冲突和现实矛盾。

同时采用大学生喜闻乐见的表演、歌唱和舞蹈的形式,把大学生经常面对的心理问题和急需的可以解惑的心理知识传递给我们的观众,从观看表演中体验心理的细微变化,引起共鸣,以提高学生心理自助与互助能力,进一步激发同学们对身边生活的体验,关注自我心灵的健康,进而达到宣泄、释压和领悟的目的。另外,团体创作心理剧,也可以提高大学生的创作能力和组织能力,活跃团体氛围,增强泰医学子的综合素质。

[责任编辑:苏兰 ]

心理 音乐剧

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式