您好,欢迎来到 中国大学生在线

"我知道那些夏天,就像青春一样回不来"

2018年06月19日 09:32:13 来源: 中华全国学联微信公众号 作者: 字号:TT

我们相识在夏末

又在四年后的夏初分别

总以为毕业遥遥无期

如今看着空无一人的宿舍

仿佛回到了四年前

当初彼此初遇时懵懂,现在眉眼未变

却多了几份成熟自信

我们嬉皮笑脸的说着再见

开始回忆起四年时光 

心里却深知再见不知何时

记忆中的夏天是什么样子?

小时候,以为抓住了一只红蜻蜓就抓住了整个夏天~

长大后,却发现我的青春都跟夏天有关。

小时候的夏天好像没有那么热,大夏天也总在外面瞎跑,即使烈日当头照在脸上,也要和小伙伴一起愉快玩耍。

夏天是穿上凉鞋,露出脚丫,到处乱跑,是手抱凉凉的西瓜用勺挖着吃,是涂花露水挂蚊帐躲着烦人的蚊子。

那时候虽然有空调,好奇的我们却喜欢对着电风扇,张嘴发出“啊”的声音。

那时候没有wifi,但有好多玩具和小伙伴,和邻居哥哥姐姐一起玩听他们讲长大以后的故事,和小闺蜜一起把床单披在头上扮新娘,和小伙伴们到拿着水枪打水仗,溅起水花和一阵阵欢笑。

交替着毕业的离别与入学的兴奋,轮换着大考的紧张与假期的休闲,这个季节注定与青春有关。

风扇在转,老师在讲,同桌在身边酣睡,窗外的阳光伴着知了声照射进来、在水杯上倒映出明晃晃的投影,那是高三的夏天。

最好的大学在高三生眼里,最美的高三在大一生心中 ,却不知道为什么总能想起那年夏天一起并肩作战的他们。

夏天是青春散场的分叉口,一直期待的夏天却突然希望夏天慢点来。曾经以为遥遥不及的毕业典礼即将来临,还没有再好好的逛一逛校园,还没有再吃一吃学校食堂,甚至开始想念与舍友充满欢笑泪水的时光。

怀念以前夏天傍晚泡图书馆的日子,怀念选修课结束后,在路边摊吃烧烤、喝冷饮,八卦各种校园风云人物的日子,场景一幕幕在眼前放过,只希望这个夏天可以晚点来。

那个夏天,所有随着拍摄声落,定格在毕业照上的,是我们最灿烂的笑容。

夏日即青春

无论是悲伤或欢快

无论是离别或相聚

我知道那个夏天,再也回不去了

所以,你好,再见

[责任编辑:苏兰 ]

毕业 那年夏天

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式