您好,欢迎来到 中国大学生在线

那个最努力的人,后来怎么样了!

2018年06月19日 09:30:28 来源: 心灵鸡汤之励志正能量 作者: 字号:TT

越努力越幸运,你只要努力就会改变。

我常常在深夜里思考一个问题:人这一辈子到底为什么要努力?

大学毕业后的前几年,我虚度了光阴,我的不努力换来了生活最无情的惩罚,那可能是一段让我痛到痉挛的日子。

毕业后,找关系做记者,一切非常顺利,可是在这里我忘记了努力,这种体制就像一口装满温水的大锅,而我就是那只待煮的青蛙。

虚度了光阴,恰好光阴也虚度了自己。

在那个时候,我并没有意识到自己不努力,反而抱怨生活的不公平,觉得自己就是生不逢时,结婚后,我突然害怕,报社里微不足道的月薪让我常常捉襟见肘,经过认真的思考后,我选择了辞职。

辞职后的生活非常艰难,但是我不会再颓废下去,而是选择了努力,选择了改变,就像刘媛媛说的,命运把你放在一个低点,只是为了给你一个绝地反击的机会。

人只要努力了,日子总会过得越来越好,从开始的苦到最后的甜,肯定是要经过命运的洗礼,让自己没有退路,这个时候就算前进一步都是不小的进步。

我们必须承认这个世界本来就是不公平的,但我们就要坐以待毙吗?

答案是否定的,我们要做的是努力改变。

几年前,我从来没想到自己会在市里买一套房子,因为那个时候我是负债;几年前,我从来没想到自己会拥有一辆近30万的车子,因为那个时候我还是负债。

越努力越幸运,这句话说的非常对,你只要努力就会改变。

朋友圈里有一位励志宝妈,故事让人唏嘘不已。

如果没有老公的背叛,她或许会一直幸福下去,或许会在家里安安静静的相夫教子。

可是这一切因为老公的出轨都变了。

当没有人为你负重前行,你又有什么资格享受岁月静好呢?

是的,眼里容不得沙子的她选择了离婚,重新开始新的生活,由于一直呆在家里,她的眼界早已跟不上了,因为生孩子身材也变得非常臃肿,因为照顾家庭,她曾经引以为傲的写作也搁浅了。

事情发生后,她知道自己没有退路了,如果你不去努力,那么这个世界上没有人会可怜你,整个世界只会看你的笑话。

于是,她开始疯狂的学习,参加社会实践,用最快的速度适应这个社会的节奏。

我问她苦吗?她在微信上说:

当然苦啊,但当你没有退路了,努力是唯一拯救自己的方式。

身材臃肿,没有用人单位喜欢,她就励志减肥,很多时候我们对某件事并不是做不到,而是以为一切还有机会,还抱有侥幸心理,但如果你没有退路了,那么就会努力去做了。

每天早起跑步,迎着日出,大口的呼吸新鲜的空气,从未间断。

有时候会在健身房里挥汗如雨,她知道一个完美的身材对自己有多么重要,如此的努力为的就是不让生活抛弃,一切准备就绪后,她开始找工作,很幸运她找到了一份不错的工作,她开始疯狂的努力工作,短短的时间内就升职加薪了。

后来,她开始重新拾起写作,因为有曾经的底子,所以她进步的非常快。

我觉得她没有必要这么拼命,但她说:

就算生活好了,也会存在一些风险,我只是不想再经历那段刻骨铭心的日子。

这个世界真的很残酷,也许我们拼命的努力不过是为了一个机会,通过努力,来改变自己的命运,可能开始真的很难,但那又怎样呢?

有时候,除了努力,我们真的一无所有。

我们努力并不只是为了活出属于自己的价值,更是为了生活的更好一点。

高中同学王凯就是一个努力的典型,因为家庭的贫寒,也因为父亲的车祸,他放弃了高考。

那段时间他整个人都颓废了,把自己关在屋子里。

母亲含着泪说:“都是我拖累了你,要是你爸还在,我们家也不会这样。”

每当这个时候,王凯就会独自流泪,他知道自己根本没有资格埋怨母亲,埋怨这个给自己生命的人。

看着光秃秃的墙上贴满的奖状,他经常会莫名其妙的疯狂,人生难道就这么完了吗?

为了补贴家用,他跟村里人一起去外面打工,干最辛苦的活拿最卑微的酬劳。

人生一旦陷入谷底,仿佛唯一能做的就是绝地反击。

王凯想改变了,夜晚,当工友们在打扑克的时候,他在昏暗的灯光下学习,他想通过自考来改变自己的命运,就算看不到终点,也要奋力一搏。

其实,很多时候就是这样,如果你去做可能会获得想要的成功,但如果你不做,那么等待你的好像只有失败。

海明威曾经在《老人与海》里说:“一个人可以被毁灭,但不可以被打败。”

为了改变,王凯疯狂的努力,终于自考本科顺利拿下,终于知道了一份不错的工作,也终于改变了自己曾在谷底的命运。

有次,一起吃饭,王凯说:

生活没有给我留下退路,如果往后退一步就是万丈悬崖,我会摔得粉身碎骨,但是我不想死,还想活着创造属于自己的辉煌,所以我只能努力。

所有努力的人都会让你刮目相看的,因为他们有了改变的底气,自然会得到上天的垂青。

很喜欢《当幸福来敲门》这部电影,在这部电影了,男主这样告诉自己的儿子:

不要听信别人的,你成不了才。如果你有梦想的话,就要去捍卫它。只有那些一事无成的人,才会告诉你成不了大器。

是啊,每个人都有梦想,每个人都会面临生活的考验,每个人都想活得舒服一点,所以在生活面前我们没有理由偷懒,只有疯狂的努力。

我一直觉得,每个人的人生存在着无限的可能性。

网上看到一句话,深以为然:

你之所以那么努力,不只是为了让自己能够心平气和地跟傻逼说话,更是为了让傻逼能够心平气和地和你说话。

钱钟书说:

人生有两种境界,一种是痛而不言,另一种是笑而不语。天下就没有偶然,那不过是化了妆的、戴了面具的必然。

那些努力的人,一定是活得更好的人;那些疯狂的人,也一定是最牛逼的人,因为他们饱受了生活的苦逼,自然会得到最牛逼的幸福。

愿你做一个努力的人。

[责任编辑:苏兰 ]

努力 幸运 改变 生活

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式