您好,欢迎来到 中国大学生在线

任何事情,都不要将希望寄托在别人身上

2018年06月05日 14:12:42 来源: 穷考网 作者: 字号:TT

人的一生中,

工作会占据我们大部分的有效时间。

所以呀,能做自己喜欢

并擅长的事是最幸运的。

将自己分内的事做到尽善尽美,

每天活得踏实、心安即可。

尤其是三十岁以前的年轻人,

别考虑太多,

你所做到的一切都是为自己累积资本。

但行好事,莫问前程。

不是所有人都有胆子不在乎钱,在乎钱的人也不一定就是俗物,人人的心里都有一个灵魂,它都想透透气。

——陈丹青《咖啡苦不苦》

任何事情,不要将希望寄托在别人身上,无论是情感还是工作,否则唯一的结果便是措手不及,安全感只能自己给自己。

——刘同《谁的青春不迷茫》

幻想属于黑夜,白天经不起浪费。

——金星《掷地有声》

什么样的工作比较可能给你快乐?第一,给你意义;第二,给你时间。你的工作是你觉得有意义的,你的工作不绑架你使你成为工作的俘虏,容许你去充分体验生活,你就比较可能是快乐的。 当你的工作在你心中有意义,你就有成就感。当你的工作给你时间,不剥夺你的生活,你就有尊严。成就感和尊严给你快乐。

——龙应台《亲爱的安德烈》

如果A代表一个人的成功,那么A等于x加y加z。勤奋工作是x;y是玩耍,而z是把嘴闭上。

——爱因斯坦

工作的目的便是获得空闲。

——亚里斯多德

作为女性,先要争取经济独立,然后才有资格谈到应该争取什么。十五至二十五岁,争取读书及旅游机会;二十五至三十五,努力工作,继续进修,组织家庭,开始储蓄;三十五岁以后,将工作变为事业,加倍争取学习,一定要拥有若干资产防身。

——亦舒《随心》

生活最沉重的负担不是工作,而是无聊。

——罗曼·罗兰

人生没有什么事情是给别人做的。工作不是为了老板,是为了自己长本事赚钱。变美不是为了另一半,是为了自己得瑟摇摆。所有的努力都是你自己的选择,所有的荣耀和耻辱、成长和眼泪都是自己来担。

——琦殿

如果你不喜欢现在的工作,要么辞职不干,要么就闭嘴不言。看透的时候,勇于放弃。

——马云《马云对女人的忠告》

[责任编辑:苏兰 潘韵(实习生) ]

希望 努力 奋斗

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式