您好,欢迎来到 中国大学生在线

再回首高考:庆幸走过那一程风雨

2018年05月31日 11:07:25 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

已然是大学生的你,可否记得曾有过这样一段时光:百万人在一片黑暗中匍匐而行,千军万马争过独木桥。无退路,它便是高考,承载着无数学子梦想的一场考试。

曾经老师打过很多关于高考的比喻,其中我印象最深的是一句是:高考是一场兵荒马乱的混战,只不过我们以笔为戈来披荆斩棘,需一路孤勇。

十几天后将迎来2018年的高考,届时,高三学子将走我们走过的路,体验我们曾经的惊心动魄。

那些年,我们上知天文下知地理,满脑子装着各种公式;桌子上永远都堆着一大堆课本夹杂着各种复习资料,不知疲倦的我们总是在奋笔疾书;累了,在桌子上趴一会,困了,泡一杯咖啡。一场接着一场的考试,周考,月考,模拟考。而那时候的幸福很简单,就是能好好地睡上一觉。现在都已成为了回忆。

是的,对于我们来说,高考来过,那些温暖的人和事也来过。而现在高考走了,温暖的人和事却会留下。如今的我们在大学,有时会迷茫,但过后我们还是会鼓起信心面对新的生活;有时也会贪玩,却也会为了新的梦想而努力。

庆幸曾走过那一场没有硝烟的战争,也庆幸回头了你们还在。那些在生命中路过的人,不仅仅是过客,同时还在高考那一程里写下了浓墨重彩的那一笔。

[责任编辑:苏兰 ]

高考 回忆

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式