您好,欢迎来到 中国大学生在线

知世故而不世故,是最善良的成熟

2018年05月31日 09:41:43 来源: 穷考网 作者: 字号:TT

知世故而不世故,是最善良的成熟

生活有时很现实,你会遇见真心对你好的人,也可能会被人欺骗和利用。

知世故而不世故,是一种选择,有些人在洞悉人间冷暖、清楚世态炎凉后,依然热爱生活,依然坚持本心、选择善良;依然不会为了谋取自身利益而改变待人接物的方式,而是能更成熟更从容不迫地过好人生。

那么,一个人变成熟的最高行为是什么?

情绪稳定,能控制自己

无论是工作还是生活,谁都不希望和一个脾气暴躁、做事急躁的人长期共处,太过情绪化、太过阴晴不定的性格,难受了自己,也给身边人带来灾难。

而一个情绪稳定,不随便乱发脾气,做事会考虑他人的感受,照顾他人情绪的人,一定具有极高的修养。

有些事,看穿不揭穿

越来越能接受现实,是一种坦然和洒脱。

有些事宁愿装傻,也别自作聪明;有些现象看明白了,也要笑而不语;有些话听出意思了,也要放在心里不揭穿。

有原则,有底线

不刻意去取悦别人,别因为心太软舍弃了是非对错,这样也会被人看不起。

心里始终有自己的原则和底线,是对自己也是对他人负责的表现。

感情拿得起,放得下

人,来了去了;情,深了淡了,都是人生必经的旅程。从前爱过的人慢慢都淡忘,从前有过的纠葛慢慢都模糊,那些说不清的爱恨情仇,都一笑而过吧,实在忘不了,就当成一次经历,放在心里的某个角落,继续新生活。

有时候,原谅别人,也是放过自己。

善待自己的同时,始终有一颗善良的心,真诚待人接物,能关心别人、真心对人好,始终保有对生活的热爱和憧憬。

[责任编辑:苏兰 潘韵(实习生) ]

世故 善良 成熟

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式