您好,欢迎来到 中国大学生在线

充实的生活更具意义

2018年05月23日 14:55:21 来源: 长春工程学院学工处 作者: 字号:TT

你永远无法反驳,世界上总有一个人过着你梦想中的生活。虽然人与人之间的起跑线不同,但既然无法决定过去,那我们更应该拼命改变未来,我们心中应该有个信念,自己付出的每一滴汗水都是在为厚积薄发的一刻所积蓄力量,回报可能会晚到,但从不会缺席。要成为理想中的人,我们必须从现在就开始计划,作为一名大学生,虽然错过了许多,但是只要渴望足够强,那就永远都不会晚。

那么我们该如何使平凡的生活更有趣呢;

我们应该大幅度减少在寝室的时间。就连看剧,都最好抱着笔记本离开寝室看。尤其不要在寝室叫外卖,白天严禁往床上躺。寝室可以说是时间的黑洞,意志力的坟墓,屌丝的培养皿。

不要刻意去追求“合群”这两个字,将你的时间花在最有意义的事情上才是最重要的。

建议加入一些跟学校网络维护相关的技术性社团,在这些社团里你很快学会PPT/Excel/Ps软件的用法,这些技能点的点亮将会为你以后的求职带来不少便利。

英语很重要,很重要,很重要,永远不要放弃,你应该眼光放长远一些,否则以后绝对会后悔。

一定要多去图书馆,找你能找到的最好的书。不要无选择性阅读,那会浪费大量时间。注意培养自己的检索信息,包括从网站查找相关评论,检索文献,梳理描述的能力,如果实在状态糟糕,打不起精神,可以把时间花在这种方式去“水”。当你做普通本科的课程作业也有文献引入,你的作业会更有价值。

如果想要好好自习一天,请把手机关机,青春的考场在你想要逃避的每一个地方,活在当下,踏实面对你的人生才能算不荒废不堕落。与迷茫的战斗,刚刚开始,可前面的路,还很长。自卑并不可怕,大多数中国人都自卑,不要给自己设置心理障碍,不要给自己的堕落理由。一定不要随波逐流。

原来一直将孤身一人看成一件可怕的事,知道后来我才发现,这种观点才真证可怕的,大学之始,我害怕孤身一人所以没有人陪伴便不去自习,我害怕孤身一人所以舍友不吃早饭我就不吃,我害怕孤身一人所以只跟熟人选一样的社团,后来我发现,自习不上我的学分绩点迅速下降,不吃早饭我的脾胃日渐虚弱,随波选的社团我丝毫没有兴趣可言。

[责任编辑:苏兰 潘韵(实习生) ]

意义 生活

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式