您好,欢迎来到 中国大学生在线

你的微笑对我很重要

2018年05月17日 11:19:04 来源: 延安大学 作者: 字号:TT

笑是可以传染的,一位公民的微笑,是一个公民的表情;千百万人一起微笑,就是一座城市、一个社会的表情。

  ——《微笑不需要理由》

微笑开始的时间

世界微笑日,又称国际微笑日,是由世界精神卫生组织在1948年确立的唯一一个庆祝人类行为表情的节日,日期为每年的5月8日。

世界微笑日,这一天会变得特别温馨,在对别人的微笑中,你也会看到世界对自己的微笑。

5月8日,多么美丽的节日,世界一派春光,笑脸如花。请记得对自己微笑,对别人微笑。

微笑的力量

微笑不仅仅使人心情舒畅、精神振奋,而且能够消除忧虑、稳定情绪,可以使动脉弛缓,加快血液循环,起到与胸部、肠胃、肩膀周围的上体肌肉运动一样的效果。研究证明,笑有强心健脑、促进呼吸、美容养颜、改善消化、缓解疼痛、降低血压和防治疾病等多种保健功能。

2

微笑,不单是种表情,更是一种感情,是拉近人们之间距离的法宝,是融洽人际关系的催化剂,微笑是无声的问候,它是心灵相通的阳光,传递着亲切与尊重的讯息,为深入沟通与交往创造温馨和谐的氛围。

3

微笑,传递给人的是愉快和友善的情感信息,沟通着人们的情感,化解着人际之间的矛盾,代表着善和美的道德指引。真正甜美的微笑,是和蔼的体现、亲切的象征,往往比言语更真实、更富魅力,也是一个人良好综合素养的自然流露。面露平和而欢愉的微笑,说明心情愉快,充实满足,乐观向上,善待人生,这样的人才会产生吸引别人的魅力。

4

经调查研究,皱一下眉头需要牵动20块肌肉,而笑一笑只需要牵动13块肌肉,由此可见,笑一笑可以延缓衰老,同时,也给人一整天的愉悦心情。

微笑时间到

微笑是阳光,给人们温暖

她的眼睛一眯,脸上显出一种美妙而又慈爱的笑容

姑娘垂着发低着头,好象一朵出水的芙蓉

孩童的微笑永远是最灿烂美好的

我们一个像夏天,一个像秋天

却总能把冬天变成春天

微笑就像阳光温暖了寒冷的冬日

微笑是最珍贵的礼物

微笑是崇高的职业信仰

汇聚微笑的力量

世界微笑日,让我们嘴角上扬,用微笑对抗地心引力带来的面容衰老,用微笑释放善意与世界和睦相处。对别人的微笑,也得到来自世界的微笑。这样美好的特权,何必吝啬。

[责任编辑:苏兰 潘韵(实习生) ]

微笑

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式