您好,欢迎来到 中国大学生在线

世界微笑日:带着微笑出发!

2018年05月08日 14:17:41 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

微笑是甘露,滋润人们的心灵;微笑是阳光,照亮心灵中每一个阴暗的角落;微笑是春风,吹醒心灵的每一方土地;微笑是绿茶,荡涤心灵的每一块净土。

今天是世界微笑日,从1948年起,每年的5月8日,世界精神卫生组织把这天订立为“世界微笑日”。的确,每一个人都需要放缓脚步,静观周围美好的事物,凝神谛听大自然的天籁,让绷紧的脸庞舒缓,皱紧的眉宇打开,让微笑在脸上绽放,才能融解人们彼此之间的冰霜和风寒。

生活对不同的人们,是一个涂染色彩的迥异的万花筒。因为生活,一些人消积地选择了哭泣;因为生活,一些人却积极地选择了微笑。其实,生活的本身充满苦涩,蕴藏不同的酸甜苦辣,但生活并没有拖欠我们什么,至少,它给了我们生命,给了我们生存的空间。生活就是一面镜子,乐观风趣的人才能看到自己的微笑。有种疼或许你不懂,但你可以用微笑去掩盖,用冷漠去包装,用淡定去接纳。生活在于理解,真正的生活就是要面对现实微笑,所以,没有必要总苦着脸,荡羡哭泣的面容。

对于学生来说,早晨起来给自己一个微笑,让自己带着一天的好心情,出门读书,这样的学习效率会更高;晚上读书回来给自己一个微笑,祝福自己做一个甜甜的美梦,把每一次归结为尝试,不要自卑,每一次取得的成绩,想象成一种幸运,不要骄傲。给自己一个微笑,打开心胸阳光不请自来。

微笑如一缕春风,微笑是一剂振奋人心的强心剂,是一颗使人舒畅的舒心丸。用微笑面对自己的人生。

让我们带着微笑出发。

[责任编辑:苏兰]

微笑 心态

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式