您好,欢迎来到 中国大学生在线

长大这件事儿

2018年05月07日 10:36:15 来源: 长春工程学院学工处 作者: 字号:TT

人们都说越长大越孤单,但我却不这样认为,感到孤单只是觉得身边的人越来越少,但是,反过来想一想,时间的渗透,才将最适合的人留下,量少了,但是,质却高了。

我更认为越长大越心小。

二十岁的生日才过去一个多月,在步入二十一岁的路上,却,越来越讨厌长大,不是因为孤独,而是,有些话说出来是错,不说出来却觉得这是一种责任。本以为,我可以当家里的均衡器,觉得我有责任让这个家庭趋向和睦,维持在一定可接受的均衡范围内,不是绝对平衡,却可以是趋近于无穷。作为一个学生,努力的想要把学业做,即使遇到不悦,也努力调整心态,期待下一次的好结果;作为一个晚辈,努力的维持和长辈的关系,希望是亲兄弟姐妹那样的亲密;作为一个女儿,努力的让父母开心,希望他们不要太劳累,年纪大了,应该去在意一下身体素质......原谅我,年龄大了,却没有能力让你们觉得我各个角色都做的好,做不好学生,做不好女儿,做不好我认为我应该做到的事。奢求原谅,却觉得,得到谁的原谅,家人?朋友?还是我?这是我认为自己最可笑的一点,认为自己可以做好这些小事,即使很多时候假装着笑。渴求得到自己的原谅,别把自己定位太高,别让自己太累,别强颜欢笑。我好像长大了,但是,我好像很讨厌长大,我为什么不是那个即使身上揣着1块钱,还可以买2根棒棒糖,却高兴的乐开了花?我为什么不是那个开心就哈哈大笑,不开心就大声哭的样子?好累啊,长大了,真的很累,而让我说出累的年龄,只是我一辈子中的几分之一。

最起码,是这一刻。

下一刻,又是长大的一刻,我在努力嘴角上扬。

[责任编辑:实习编辑潘韵]

长大

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式