您好,欢迎来到 中国大学生在线

有种改变叫「不妨一试」

2018年04月13日 09:50:07 来源: 辽宁科技大学学生社团联合会 作者: 字号:TT

性格,既不坚固也不是一成不变,而是活动变化着的,和我们肉体一样也可能会生病。

——爱略特

有看到一幅系列漫画,虽然很简单,却蕴含深刻的道理。主题是一个人每天不管到哪个饭店都点叉烧饭吃,后来,家里人跟他说不能叉烧饭吃一辈子,你要有所改变,要有所突破,人生要勇于尝试啊!于是他就开始尝试吃油鸡饭、烤鸭、鸡腿等等,他发现其他的饭味道也不错,如果一直吃叉烧饭,那么别的美味的饭就吃不到了。

改变源于自我,改变需要勇气,要敢于突破自我,将自己从禁锢的思想里解放出来。很多时候我们总是按自己的习惯选择一些东西,对新事物总是很少主动去尝试,去吸收或接受,总是受惯性思维的影响,内心会产生莫名的抗拒和排斥,因为我们更多的是担心尝试带来不良后果,而不是改变后的欣喜和成功。

天下哪有让你一眼就看到底的路呢,都是走着走着,才会遇见。重要的是,如果希望改变,那就一定要去尝试。 

有时候,变化其实是个「幸福」的过程。正是因为经历了无数次的「不妨一试」的改变,才会遇到真正的幸福,遇到机遇,遇到了收获,才能更加珍惜今天拥有的知足和快乐!

那我们为什么要拒绝改变,拒绝尝试呢? 

[责任编辑:实习编辑潘韵]

改变

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式