您好,欢迎来到 中国大学生在线

我还是那个我,自始无终

2018年04月13日 15:46:15 来源: 天津科技大学 作者: 字号:TT

第一次将你我的故事付诸笔触。有些激动,有些动容,也有些惘然。让我慢慢想,慢慢讲。

初识你在很多年前,你是学霸我是学渣,你是乖孩子我是坏孩子,我们年岁都轻,心智都幼。别说爱情,连朋友都处得勉强。毫无交集,毫无情愫。我在心里偶尔鄙(ji)视(du)你这个成绩单顶端的人,偶尔瞥两眼体育课打球的你:这书呆子还会打球哼……时间总还是一点点地过,只是我越来越觉得,你学习好,又不是书呆子,能运动能打游戏,人也蛮好,能有这样的朋友好像也挺好的。于是我会找你说说话,拿着题问问你,时间久了,我觉得…这就算是朋友了吧。可能那时候的我就是矫情的小女生,突然会厌烦一个人,也会…突然喜欢一个人。忘了从几时开始,上课会走神偷看斜前方的你,看你和别人有说有笑居然会莫名生闷气……那时候,我的所有小心思都藏在心里,藏得严严实实,密不透风。

想了半天我也没想起来你后来是怎么知道的,反正喜欢就喜欢,让你知道也无妨。只是你不喜欢,也不在意我,不知道那时年少的你把我当作了什么,但我知道你不喜欢就不妥协,不喜欢就不将就,现在想起来觉得你还是蛮成熟,蛮冷静。时间还是在过着,直到毕业,还是喜欢你,还是想问你,而你没有说什么。我记得很清楚,分开在一个分叉路,我走着走着,听见跑步的声音,离我越来越近,“他是不是反悔了,是不是不想错过呀…”,你跑过来拍了我肩膀:“能等吗?”我愣了几秒,没有说话,有点惊喜也有点失落,只是小鸡啄米似的点头点头……后面很俗套地拍了毕业照,考试,毕业,然后分开。

后来的几年不太需要赘述,我以为我对你的喜欢会随着时间慢慢平静,淡漠,直至忘却。但不知道为什么,不管繁忙清闲中我总会想想你,每天都会。我才觉得,我真的爱你,不是一时冲动,爱这个字我不常说出口,会很羞涩。我把和我一起慢慢长大的爱,倾注在日复一日见不到的你的身上,即便不再见面,没有联系,即便你不理会我偶尔的表白。就是这样一天一天堆到三年,就像“有时会突然忘了,我还在爱着你”。

直到又一个毕业。我知道,不管结果怎么样,我应该去找你了,因为我很清楚,我还是惦念,还是喜欢,还是爱着。于是有了那次时隔几年的见面,我们变化都不大,我很想一见到你就拥上去,但是不敢…那天我说的不多。很奇怪,真的见到了反而不知道该说什么,该从哪说。看得出来你很犹豫,很纠结,在琢磨在考虑。辗转很半天,你说“就试着在一起吧”,我还是小鸡啄米似的点头点头,这样就在一起了吗?这是我的男朋友了?我喜欢有五年的人突然就是我男朋友了……有点激动又有点恍惚,忽然不知所措,心里开心得像小孩子,也突然傻得像小孩子。那天我辗转反侧,脑子里蒙太奇一样的闪过一个又一个镜头,你和我在一起了,你居然和我在一起了…也许是出于同情,也许是出于感动,也许也许…我不去想了。感动也好同情也好,即使是会分开,这也是我最好最珍贵的一段回忆了。突然想起很久以前的一句话“No matter what happens to us in the future,everyday we are together is the greatest day of my life.”

春夏秋冬又是一春,我在忙碌中日复一日惦念着他乡身着戎装的你,数着天数计算下一次重逢,我们惦记着,爱着,不惧时间,不惧分离。只期待着下一次重逢之时的拥抱。这一路真是奇妙,真是不易,你也真是奇妙。突然喜欢你,到突然在一起,我从来不忘初心,继续认真爱你。斯人若彩虹,遇见方知有。爱你许多时间,让我既相信了日久生情,也相信了一见钟情,日久爱上了你,每次相见都是钟情。

刚好听到《傲寒》,“如果全世界都对你恶语相加,我就对你说上一世情话,还有我们的故事,自始无终”。真好,就叫自始无终吧。

我们的故事,也自始无终。

[责任编辑:实习编辑潘韵]

青春 爱情 等待

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式