您好,欢迎来到 中国大学生在线

我了解你的期限只有三天了吗?

2018年04月09日 14:19:40 来源: 中青网教育微信公众号 作者: 字号:TT

前几天和好友聊起新上市的网红奶茶时,我印象中小A曾经在朋友圈分享过那家奶茶店的环境和热销系列,想点进去再细看一下她的分享时,却只看到她的背景图片和一行突兀的“朋友仅展示最近三天的朋友圈”。所以,我了解你的期限只有三天了吗?

有人说,微信是简洁版的QQ。大多数人最开始使用微信一方面是因为微信里都是关系比较亲密的家人、朋友,另一方面是因为它对个人隐私有着更好的保护,只有共同好友才能看到朋友圈的评论就很好地保证了不同社交圈之间的独立性。

QQ

大拇指式的点赞给人的感觉是一种认同和鼓励。

微信

爱心标识不仅仅代表着对好友动态的关注,更是对她生活状态的一种喜爱和欣赏。

三天一更新,是对自己最好的总结

网络上对于设置朋友圈三天可见大致有两种看法。

佛性乐观的人会认为这只是对自己过去的一种总结,在不删除过去生活印迹的同时也能避免好友从以前的种种来定义自己。三天前的自己可能会很丧,可能吐槽过生活的无奈和迷茫,也可能在凌晨睡不着觉的时候感慨一下人生。

但是我们并不想这种情绪影响到我们三天之后的生活,三天后的我们依旧可以阳光,可以自由,因为我们已经变得和三天前不一样了,哪怕只是一点点的成长与思考。

社交圈的不断扩大,导致我们的好友从最初亲密的几个人变为连买个东西都要加一下店主的微信。有的时候很想分享一下自己的生活,记录下当时的心情,却要反复考虑这条朋友圈被谁看到后会不会产生误解,自己发朋友圈太频繁会不会给人一种无所事事的感觉。

于是,这样一想,我们早已没了最初那种分享的感觉。而三天可见既避免了拉黑、屏蔽的尴尬也恰到好处地给自己的生活一个刻度。

关心自己的人自然会看见,  不关心自己的人过期不候 ……

朋友圈三天可见伤到你的玻璃心了吗?

感情比较细腻的人则会认为你对我设置朋友圈三天可见我就要把你拉黑,连了解你生活的权利都没有我们还算什么朋友?因为微信好友的选择性越来越低,票圈都成了代购、微信的天地,我们难免会漏掉一些好友的生活动态,也无暇将每一条朋友圈都一一翻看过去。

偶然想起想去翻看一下好友最近的生活状态时,却猛然被那一行“朋友仅展示最近三天的朋友圈”拒之门外。仿佛我们想回家的时候却发现门上的锁换了,我们再也进不去了。一道心墙就这样竖在了我们之间,无从抗拒。

“好友朋友圈仅三天可见,

陌生人却能见十条朋友圈,

请问我加你干嘛”

很多时候,三天可见伤害的不是不关心你的人,而是真正想去了解你生活的那些人。不关心你的人可能几个月都不会想到要去翻看一下你的朋友圈,但是真正关心你的人却会因为点开后的那行灰色的小字有一种距离感和陌生感

不是所有人都会专门去看一眼你朋友圈的生活,也不是所有人都抱着好奇的心态窥视你的情感历程。 

F r e e  t i m e

从前  慢

真正的朋友,不是每天无时无刻都和你互动,而是你的一切,我都懂,别把这个心门也给锁上了。现在想来,当年那些放飞自我的你们、当时单纯分享、记录的想法才是最为珍贵的。

你真的看懂朋友圈了吗?

看到这里,你或许想问,那我到底应该设置朋友圈仅三天可见吗?

但其实你明明知道这是一个没有答案的问题。用肖骁说过的一句话就是:分人!对待朋友圈最好的状态就是,我理解你的三天可见,但我依旧有了解你生活的权利和机会。

互联网时代的今天,我们越来越依赖朋友圈去了解一个人的生活,一个人的性格,一个人的喜好。但当所有人都设置了三天可见,分组可见我们的朋友圈里还有什么?

前几天在微博上看到有人说渣男都用哪一类的头像,经常发XXX文字的人一看就比较闷骚,没事就发朋友圈的人不值得深交,但是想要了解一个人,哪有这么容易?

你可以通过朋友圈和朋友建立一个初始的通道,但是别忘了,朋友圈里的他只是一部分的他。

你可能不知道你丧了一天却依旧发出“今天小小地犒劳了一下自己,开心”这样的文字,你可能并不知道他的生活并没有朋友圈里那么自由与舒适。你可以花大把的时间去刷朋友圈,为什么不多花点时间真正地去了解她、接触她呢?

朋友,圈

真正的联系不是我们相互在朋友圈里互赞

而是我们彼此分享那些朋友圈以外的我们自己

要想真正了解一个人

不要通过朋友圈

要用心

[责任编辑:实习编辑潘韵]

朋友圈 用心

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式