您好,欢迎来到 中国大学生在线

情书,或许你需要一份勇气!

2018年04月02日 09:15:03 来源: 聊城大学 作者: 字号:TT

我想给你写情书,却又不知从何落笔。我扭扭捏捏,只因实在不知该如何向你坦露心迹。我怕我拙劣的文笔,会让我的美梦转瞬破灭。于是,我只好研究文学大家的情书,想着学个五六分,也好让自己有些个底气。

钱钟书曾对杨绛说:“没遇到你之前,我没想过结婚,遇见你,结婚这事我没想过和别人。”

沈从文曾对张兆和说:“我一辈子走过许多地方的路,行过许多地方的桥,看过许多形状的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人。”

王小波曾对李银河说:“我是爱你的,看见就爱上了。我爱你爱到不自私的地步。真不想让任何人来管我们。谁也管不着,和谁都无关。告诉你,一想到你,我这张丑脸就泛起微笑。” 

冯亦代曾对黄宗英说:“世上能有几个天才的人,能有几个疯狂的人,我得了你,用我的余年来爱你,那是我的幸福,能有几个人得到这幸福?我得到了,这是我的慧眼,也是我的幸福,所以你也不必自责,天下有几个人能得到这个幸福呢?我居然有了,我连自庆也来不及,何来怨恨?我所顾忌的,只是我给你的爱,还是太少,不够,我将在来生做犬马来补偿,愿我今后给你更多的爱,更多的照顾,这样我才能报答你。”

胡兰成曾对张爱玲说:“梦醒来,我身在忘川,立在属于我的那块三生石旁,三生石上只有爱玲的名字,可是我看不到爱玲你在哪儿,原是今生今世已惘然,山河岁月空惆怅,而我,终将是要等着你的。”

三毛与荷西也曾有过这样一番对话。

荷西:说来说去,你还是要嫁有钱人。

三毛:也有例外的时候。

荷西:如果跟我呢?

三毛:那只要吃的饱的钱。

荷西:那你吃的多吗?

三毛:不多不多,以后还可以少吃点。

朱自清曾对陈竹隐说:“一见你的眼睛,我便清醒起来,我更喜欢看你那晕红的双腮,黄昏时的霞彩似的,谢谢你给我力量。”

朱生豪曾对宋清如说:“我一天一天明白你的平凡,同时却一天一天愈更深切地爱你。你如同照镜子,你不会看得见你特别好的所在,但你如走进我的心里来时,你一定能知道自己是怎样好法……”

拜伦曾对桂乔丽伯爵夫人说:“万一阿尔卑斯山和大海把我们隔离开来,愿你时常想念我,──不过,我们永远不会分离的,除非你有这种意愿。

看过这些文学大家的情话,我深感在爱情面前,每个人都是普通人。除了这些个文学大家写的绝世情话,还有一些“我还是很喜欢你”系列的文艺知乎网友的原创,也是令人赞叹不已。

我还是很喜欢你,像风走了八千里,不问归期。

我还是很喜欢你,像聒噪的秘密,千言万语。

我还是很喜欢你,像柳动蝉鸣日落潮汐,不能自已。

我还是很喜欢你,像等了多年故人的老城门,茕茕孑立。 

我还是很喜欢你,像鲸鱼缺氧于六千四百米的深海,乐此不疲。

......

收下了这些绝妙的文字,我想我已经有了告白的底气了。但比底气更重要的是,对待情感的真挚的心。我想,比起那些“花言巧语”般的情书,一颗真正想要永远在一起的决心更重要。

我已经准备好啦!希望你们也可以在遇见对的人时候,勇敢地认真地奋力地爱下去!为了梦想,也为了未来!

[责任编辑:实习编辑潘韵]

情书 勇气

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式