您好,欢迎来到 中国大学生在线

青年说 | 人的魅力源自一颗阳光的心

2018年03月26日 10:11:42 来源: 延安大学 作者: 字号:TT

细节决定成败,态度决定结果。每个人对人生的态度是不同的,而由内而外散发的个人魅力,往往是由每个人自己对生活的态度决定的。乐观的人,看哪里都是彩色的,因为充满希望,积极向上;悲观的人,看哪里都是灰色的,因为消极等待,随遇而安。

人这一辈子,有些事是出乎意料的,有些事是情理之中的,有些事是难以控制的,有些事是不尽人意的,有些事是不和逻辑的,有些事是恍然大悟的,但无论发生什么事,都别忘了自己的本心,自己的性格还有自己的原则。

人生有很多事是无法提前预知的,唯有认真地做好眼前的事。活在当下,才是全身心地投入人生的最佳生活方式,才是一种最真实的人生态度。

当你活在当下,既没有过去拖在你后面,也没有未来让你忧心时,你才能找到生命的理想状态。毕竟,昨日已成历史,明日尚不可知,只有现在才是上天赐予我们最好的礼物。

不经历风雨,哪能见到彩虹,不尝过人生百味,哪能懂得人生的真谛。就像一句话这样说道,“腹有诗书气自华”,气质会让你在茫茫人海与众不同,读书丰富个人内涵,提高个人修养,而个人魅力也源于一颗阳光的心,你如阳光般的笑脸给人留下了深刻的印象,温暖人心,传递希望。

人的一生,岂能尽如人意,但求无愧我心,人生苦短,好不好都不必遗憾,乐不乐都不要失望,过得好是精彩,过不好是经历。可能你曾因为一个被肯定的眼神欢呼雀跃,也曾因为付出却没得到预想回报而心灰意冷。只要你尽过心,用过情,也就不必遗憾,更不必悔恨。

让我们保持一颗优雅、从容、阳光的心,面对学习,面对生活,面对世间的形形色色。

[责任编辑:实习编辑 潘韵]

佛系 心态 阳光魅力

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式