您好,欢迎来到 中国大学生在线

“多少黑名单,曾互道晚安”

2018年03月21日 14:42:14 来源: 衷曲无闻 作者: 字号:TT

我曾以为,只要对别人好,能忍让,就会换来相同的回报。

后来发现,有些东西任你如何努力,抓不住的始终抓不住,所以我学会了不再期待。

以前听陈奕迅的《不要说话》,只是觉得很好听,甚至还跟风学过一段时间。

直到和一些人确认过眼神,才明白“爱一个人是不是应该有默契,我以为你懂得每当我看着你”是多么的心酸,让人忍不住泪目。

多少痴情的人,都付笑谈中。我听懂了字里行间的心情和故事,听懂了沧海桑田的感情和传说,听懂了时移世易的风景和人,听懂了光阴的脚步和心情。

当我慢慢走进生活,经历人生,也学会了缄默不言。

学生时代,我在自习、路上、睡前,边玩边学,轻轻松松都能考个好的分数。因为身材矮小,他们说我浓缩的都是精华。

踏入社会,工作有时把我折磨到精疲力竭,如他们所言,我好笨。明明可以轻轻松松过完这一生,偏偏不甘于平凡使劲折腾。

有时候你可以选择一些简单的路,但简单的路容易走到尽头,最后失去的更多。

反而,一开始选一条曲折的路,你会面临很多挑战,但只要坚持下去,路会越走越开阔,越走越收获。

很久以前,听一个朋友说,我非他不嫁了。

很久以后,听这个朋友说,绕了一大圈,发现最适合自己的却另有其人。

于是我知道,在年少时,我们做错过什么,总还会有一天,可以放下执念,重头来过。

很久以前,久到我还不认识他们的时候,我把那些跟我一样不安分的甲、乙、丙、丁当成挚友,以为拍拍手就真的能永久。

很久以后,久到我看着他们一个个地脱离我的世界淡出我的舞台,才恍然明白,对于时间和距离这两个概念,作为人充满了无奈。

多少黑名单,曾互道晚安。感情里最伤人的却是,当年通宵电话都不够,如今相对无言只剩朋友圈点赞。

就像玩一个很久没碰的老游戏,软件还在,感情还在,甚至玩的默契还在,可要继续玩,系统提示需要下载超大的更新包。

但人生的内存有限,带宽有限,你还需要加班,应对领导的黑脸,就算娱乐,也有一众新游戏等你通关。

“您确定要卸载此程序吗?”

YES。

白发苍苍的老教授问:“哪位同学能解释什么是良心?”

一同学答:“良心是我心里一个三角形的东西。我没有做坏事,它便静静不动;如果我做了坏事,它便转动起来,每个角都把我刺痛;如果我一直做坏事,每一个角磨平了,也就不觉得痛了。”

很多人把成长描述得很恐怖,不再单纯,没有真爱,会被这个世界改变。

但我却认为,成长其实是允许人有秘密,让你明白人无完人,生活不会像你想的那样好,但也绝对没有那么糟。

即使世界荒芜如沙漠,即使挂长绳于青天系不住西飞的白日,即使岁月的雕刻让你的心之棱角不再分明如昨,也不要放弃心底的正直和善良。

“关山难越,谁悲失路之人;萍水相逢,尽是他乡之客。”

我听闻最美的故事,是公主死去了,屠龙的少年还在燃烧。

[责任编辑:陶姗姗]

成长 正直 善良

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式