您好,欢迎来到 中国大学生在线

那年、那时、那个同桌、那个你

2018年03月08日 09:20:01 来源: 青岛农业大学 作者: 字号:TT

又一个假期过去了,不论是去远方实习的你还是在家里宅着,都要“滚”回到了学校啦。新的学期有什么新的期望呢?假期中有没有再去会会挚友,见见老同桌呢?

大学生活说自由也很自由,说孤独其实也蛮孤独的。可能有人会说大学就是用来谈恋爱的,其实我觉得有一个兴趣相和的人一起进步一起变优秀真的很不错,但是不少人不还是独自一人的。也许你随波逐流,一起打游戏,一起出去玩就会发现有不少人同行。可是偏偏要做一头特立独行的猪,我愿意下课去图书馆转一转,在阳光明媚的日子里在主楼的石阶上沐浴着阳光吹着暖风,听着音乐,我想要做做自己喜欢做的事,决定了就立刻就走。或许你会是一头孤独的猪,但是这不就是你想要得生活吗?

大概有时你会想起那时的同桌,想起那时快乐融洽的生活。那时你坐在窗边,杨柳葱葱,微风阵阵吹拂着你心中的哪个她的发梢,而正巧她就在你的旁边。那时世界很小啊,总是会有人陪在你的身边,有欢有笑,有人倾听者着你的一切。或许也会心中微苦,不同的课程,我们选择了不同的道路,每节课身旁经过的人都各不相同。因为想做的事情不同你经常要选择独行。有时你也会带上相机去远足,甚至也会一纸机票去了陌生的城市走走。

同桌的你,还记得当时我们相同的课本,熟悉的课堂,固定的位置还有那每次考试完互相比较分数的心情吗?如今你远在它方是否也已经跟我一样与同班的同学在教学楼下一个照面间问到的是去哪,回答道同样的去上课和刚下课呢。当期末考试后也只是笑一笑的回答道:还好这次都过了。时间推动着我们不断地成长,我们有了自己的爱好,有自己想要追求的生活。

有人会说“所有不在钟情的爱人,渐行渐远的知己不相谋的知己都是当年我在芸芸人海中独独看到了你,如今我再将你好好的还回人海”。但是相逢便是缘分,更何况在你的人生中陪伴了你那一段漫长的时光。生活中总会有三两挚友,即使多年未见,再相逢时也不需要时寒暄,坐下后开句便是我跟你说……

生命本的大海中人潮汹涌,也许我们在这里走散,一路向前下一个路口我们便可以再见。也许你此刻正在某一个城市努力着,也许你也会些许疲惫,但请不要忘记,在另一个城市我们一路同行。

[责任编辑:苏兰]

同桌 孤独 生活 知己 努力

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式