您好,欢迎来到 中国大学生在线

你还记得和高中班主任一起包饺子吗!

2018年02月06日 09:13:00 来源: 聊城大学 作者: 字号:TT

这天中午,高中班主任向我们班级的群里发了一个消息。我好奇地点开,原来是我们高中时的照片,一种莫名的伤感在心中慢慢散开。一张张照片里有着我高中生活的所有回忆,如播放电影一样,一帧帧演示。

手指在屏幕上一点点滑动,我的心早飞到了高中时代。突然,几张包饺子的照片映入眼帘,那是班主任和大家一起过元旦的时候拍的。那个元旦前,老师提前告诉我们要在教室一起包饺子吃,我们每个人都没有说话,心里却是开心到“上天”,又似乎有只小兔子在那里蹦跳,别提有多激动了。班主任在我们心中是个很严厉的人,总是“全心全意让我们学习”,所以哪怕高兴得要死我们也不敢表现出来。老师感到奇怪:“你们不想玩吗?难道怕占用你们学习的时间?如果不说话我们就不包饺子了。”话音刚落,全场闹腾起来,像那被花果山压了五百年的猴子一样,获得自由之后就想飞。高中生活的放松,对我们来说是多么奢侈的一件事情啊。

当天下午,女生把教室的书都收拾起来,把桌面擦干净,男生搬面、肉馅、案板……虽然男生干活从来没有抱怨过,但是那一次他们干活特别带劲儿。两个人抬一大盆肉馅,一口气抬到四楼,又急忙跑到楼下抬别的东西。

“你擀的饺子皮好丑啊。”“你放的肉馅好少啊,你吃自己包的那个。”“喂,你怎么把面都弄到脸上了,是不是没干过活啊?哈哈哈……”“不是吧?原来校服也可以当围裙?”你一句我一句,将场面嗨到了极点。

不知什么时候,手面热乎乎的东西让我回到了现实,不知何时已经落下眼泪,眼泪模糊,看不清那些照片。关上手机,静静望着窗外。今年的元旦不再是那一群人,我有了新的朋友,新的学习环境,更多难忘的经历。

我想回复老师一个消息,却被一句 “知道了,老班”刷了屏幕,将信息向上翻,手指停下,一个红包,可是我却没有着急点开,止住的眼泪又不争气地流了出来。不为别的,只是因为红包上的那句话———元旦到了,你们在哪里呢?

“孩子们,元旦到了,你们现在都在哪里呢?老师想你们了,记得常回来看看我们啊。”

这个春节,大家可以聚到一起吗?一起去看看那个一直“严厉”的班主任,然后道一句“好巧,你也在。”

[责任编辑:苏兰]

班主任 包饺子

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式