您好,欢迎来到 中国大学生在线

云中锦书,遥寄未来

2018年01月25日 08:57:07 来源: 临沂大学大学生网络通讯社 作者: 字号:TT

时间是一个磨人的小妖精,未来的你,不知过得如何?

你是过着朝九晚五、上班打卡的生活;还是过着以梦为马、浪迹天涯的日子?

你是已经结婚生娃、一家几口,温暖若阳;还是历尽铅华,独自一人,岁月风华?

现在的我无法预想你会在这漫长的时间长河中经历什么,无法了解到以后的你的喜怒哀乐、悲欢离合,但,未来的自己,我想跟你说:

关于读书

“书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲”,希望你能有闲时读书的习惯。我一直坚信读书可以改变一个人的容颜、气质和素养。岁月可以摧毁容颜,带走亲人,偷走爱人。但,岁月带不走你自身的气质与素养。所以,愿你多读书,做一个灵魂有香气的女子!

关于信任

未来并不清晰,通往未来的也一定不是罗马大道,欺骗和诋毁是不可避免的:善意的谎言、恶意的攻击、无端的是非,这可能会给你带来伤害,甚至于让你不敢再去相信别人,让你的心从此设下层层防备。但,亲爱的,请你别因为一个人的谎言而漠视了其他人的温暖,给别人一定的信任,给自己的心一点温暖。

关于朋友

我不敢说多年以后我现在的好友还能陪在你的身旁,我不确定你是否还会约上三俩老友,幕天席地,赏阅漫天星光,畅谈人生趣事。我相信你在这漫漫的时光长河里,你一定会遇见很多的人,聊得来的,是知己;谈不来的,当过客。遇见的人越多,便越知挚友的可贵,所以,好友不必多,能交心就好。我希望你能和老朋友多联系,朋友就像酒,越久越醇。愿你多年以后能提着老酒,约着老友,对酒当歌,悠哉悠哉!

未来的自己,我还有好多好多的话想跟你说,关于亲情,关于爱情,关于家乡,关于信仰……但未来是由无数个不确定组成的,说得再多,都不如努力去做。

希望你不要忘记“不忘初心,方得始终。初心易得,始终难守。”

希望你历经沧桑,胸中仍有一腔热血。

[责任编辑:张密密]

未来 遥寄 自己

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式