您好,欢迎来到 中国大学生在线

许我荒诞:陪你,风花雪月

2018年01月22日 10:04:41 来源: 湖南师范大学 作者: 字号:TT

有人说,大学应该谈场恋爱。因为大学谈恋爱成本最低,不像高中,会耽误你考大学,也不像工作后,以结婚为目的,要考虑车子房子养老等等。也有人说,大学不应该谈恋爱,因为谈恋爱又耗时间又耗金钱,不如去学习,或者去参加各种活动。我却很困惑,什么时候,爱,成了一次又一次利益权衡后的最终结论?

记忆中的爱情,是热烈的。是稼轩的“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”,东坡的“十年生死两茫茫,不思量,自难忘”,陆游的“桃花落,闲池阁,山盟虽在,锦书难托”,张九龄的“情人怨遥夜,竟夕起相思”。

记忆中的爱情,是沉静的。是归有光的“庭有枇杷树,吾妻死之年所手植也,今已亭亭如盖矣”,是秦观的“两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮。”是“执子之手,与子偕老”,是“窈窕淑女,君子好逑”。

想象中的爱情,是为你痴,为你醉,为你的一瞥一笑而倾倒,是为你笑,为你哭,为你热情如火,为你沉静如水,是为你,想要成为光。

大学生应该谈恋爱吗?

我的答案是,谈与不谈,看你在与不在。

你在,我陪你一起体会春花灿烂,陪你一起体会夏雨初晴,陪你一起体会秋高气爽,陪你一起体会冬日暖阳。有你,有桃子湖,有油烟街,有橘子洲头,有师大图书馆,有至善楼,有自习室,就有了我的大学。

你不在,我也会一个人体会,一个人好好的爱自己,爱舍友,爱书,爱笔,爱天上无忧无虑的白云,爱地上青青的草地,爱春花,爱夏雨,爱秋风,爱冬雪,没有你,也是我的大学。

所以,请让我陪你一起风花雪月,不追过往,不求未来。

[责任编辑:张密密]

恋爱 大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式