您好,欢迎来到 中国大学生在线

青春期的小伙伴

2018年01月12日 10:05:29 来源: 临沂大学大学生在线网络通讯社 作者: 字号:TT

我们对青春充满期待,总想经历一些轰轰烈烈的事情,最后都毫无意外地平平静静地度过了。回想起来,却是有滋有味的。我们没有别人青春里的故事,但是我们身边总是围绕着他们都没有的,不一样的人。

    

我们的身边有这样一位沉默的朋友,也许扎着两条小辫儿,总是低着头。当你喊她时,她会向你腼腆一笑,只是一瞬,她就把头低了回去,下一步的交谈也止于微笑。我们的交谈虽然不多,但这个人总是让人莫名地安心。当我向周围询问某样东西时,她会观望一会儿,犹豫地把东西递给我,问我是否需要。我想我感激她,有一颗善良的心,总是用善良默默地守护这个世界。我想有一天能看到她眼里充满坚定,把头抬起来,自信一点,成全自己,成全这个世界。

一个负责搞笑的机灵鬼,是我们茶余饭后和多年之后的开心果。当我们埋身书海,一筹莫展之时,他一句话便可把大家紧绷的弦轻轻弹奏,教室里的同学们就相聚而笑了。他是活跃在班级活动里的积极分子,是调皮在课堂上的捣蛋鬼,是我们青春的小伙伴里的理想好友。他承包我们的多数笑点,但他有盔甲也有软肋。那个经常在我们面前展露笑颜的人,一旦丢盔弃甲,就脆弱得不行。多数人都如此,把真实的自己隐藏起来,甚至有的把坏情绪收藏,把好心情表现出来。如果能把真实的自己展现出来,喜怒形于色,那样才能活的轻松快乐些。请告诉那些心里苦,但是不说的朋友:“比起看你笑,我更想看你哭”。

学习的道路上肯定少不了学霸的影子,也许我们就是那个学霸,也许那是我们的梦想。我们一边在学习的道路上驰骋,一边迷惘,也一直困顿地哭着学下去。为学习好而想更好,为学习差而争取进步,却止步不前而苦恼。他们是鞭笞我们前进的辫子,是我们心中的样子。有时面对他们会自惭形秽,有时想要放弃自己,还好我过来了,因为我最后发现无论如何,都要靠自己。苦与乐,自己承担。                                                                                                      

但最难忘的是陪在我身边的朋友们,我们有共同的苦难和困惑,多么相似又有点不一样。朋友有时也是比较的对象,只是那是得意时的小愧疚,是失意时的发奋图强。熟悉的笑颜,习惯性的动作,是你我之间独有的。开心的事想第一个告诉她,不开心的事和心情总是被她第一个发现。总是无奈,又有点开心,因为有这样一个人陪着,就不孤单了。我们有时也会争吵,有时是你错,有时是我错,但最后都是我们互相原谅对方。因为互相珍惜,所以相关心,也因此能相互取暖。路边的三角梅开出墙外,洒满地面,风轻轻带过落花,将我们的笑声传得好远好远。                

那些传道授业解惑的人,总是将关心的话语变得语重心长,有时我们也会误会他们,感到不耐烦。他们有的严厉慈祥,有的和蔼可亲,有的幽默风趣,他们形形色色,管教着各式各样的学生。桃李三千,任教数载,不忘初心,初心弥坚。他们为同学们能有个锦绣前程,而煞费苦心,将竭尽知识望做到授之以渔,尽管有时不能达到,但也觉得敬佩。

青春期,无论是在经历的,还是已经过了的,都要珍惜出现过的人。与其遗憾着,不如尽兴吧,我们再不疯狂就要老了。

[责任编辑:张密密]

青春 小伙伴 同学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式