您好,欢迎来到 中国大学生在线

愿有深情怀抱,陪你光阴荏苒

2018年01月08日 09:37:27 来源: 临沂大学大学生网络通讯社 作者: 字号:TT

一千个读者就有一千种哈姆雷特,不仅仅对于文学的见解是这样,爱情亦是如此。有人将爱情分为四种境界,依次是:肉体之爱,情感之爱,精神欣赏,灵魂共振。最高级的爱情不是每个人都可以拥有的,但却是每个人都想追求的。

来源网络

在爱情里,每个人都渴望遇到自己的真爱,那什么是属于你的真爱呢?简单一点说,就是能跟你结婚生子过平凡简单的生活共度余生的人。遇到对的人不容易,好好维持爱情、长久经营婚姻也更不容易。最近有一份感人的离婚判决书是写给一对刚生完孩子就因家庭琐事离婚的的90后夫妻,这封以法服人、以情动人的离婚判决书是这样写道:原、被告现在正处于婚姻的磨合期,在从个人向父母转化的过程中,必然会遇到很多问题,双方应正确面对这些问题,互相体谅、互相帮助,共同将自己融合到新的家庭生活中。若遇到一些问题、发生几次争吵就轻易离婚,是对自己的不负责任,更是对孩子的不负责任,本院不愿看到一对恩爱的年轻的夫妻劳燕分飞,更不忍看到一个嗷嗷待哺的幼儿失去父母。

这封判决书最后不批准这对小夫妻离婚,事后双方同意和解后来却没想到原告主动选择和好,这说明二人夫妻之间的感情并未真正的破裂,幸运的是遇到了这样一封极富有人情味的判决书才免于这段爱情和这个小家酿成悲剧。

傅雷曾在《对终身伴侣的要求》中所说的:对终身伴侣的要求,正如对人生一起的要求一样,不能太苛。真正的爱情不是功利性的,无法占有。三毛一直执着于高标准的爱情,可是她既没嫁给富商子弟也没嫁给外交官或者博士。对于美好爱情的追求的她从未放弃,直到回了家乡台湾找到可以结婚的人却没想到未婚夫却被死神在婚前夺走。后来三毛与比自己小很多并且条件一般的荷西阴差阳错再次相遇坠入爱河,之后两人在沙漠结婚幸福的生活,虽然环境艰苦但日子浪漫又甜蜜。直到荷西潜水意外身亡,三毛悲痛至极再无结婚,变成了很多人心目中童话般的爱情。

来源网络

真正的爱,有着对生命的平凡和生命的孤独的深刻觉悟。还有在爱情里惺惺相惜的史铁生和陈希米;开诚布公的王小波和李银河;相敬如宾的周有光和张兆和;相爱一生的钱钟书和杨绛他们都在平淡的日子里携手共进退,全心全意爱着彼此,让我们羡慕和坚信爱情的美好。

最好的爱情可能是不完美的,但最好的模样是恰恰是你刚好喜欢我我也喜欢你,我们愿意为彼此等待和付出,两个人相互扶持、相濡以沫。记得最感动我的一个爱情故事是树峰爷爷和味芳奶奶的爱情故事。味芳奶奶等待了18年42岁才嫁给了自己喜欢的人,又苦等十年等树峰爷爷从四川援边建设回到她的身边。88岁的味芳奶奶又不幸得了阿兹海默症,渐渐退到了只有4岁孩子般的智力,于是她忘记了周围所有的人,当问起树峰是谁的时候,味芳说:“我怎么不认识他啊,他是我爱人”。爱到刻骨铭心的时候,我不记得全世界也依然记得你。树峰爷爷年纪也越来越大,最放心不下的还是味芳奶奶,她曾经为他付出那么多年,他现在只想尽全力好好照顾孩子般的她。破陪伴是最长情的告白,在平凡里的日子里沉淀最真挚的爱情。76年的老夫妻相守一生,最浪漫的是老伴为她梳头;80多岁的老爷爷无怨无悔照顾瘫痪在床奶奶57年,从来没有离开;还有最近大家关注喜爱的76岁曹奶奶带着患阿尔海默兹的崔爷爷玩直播成为网红,奶奶说图的不是别的,就是能逗爷爷乐一乐。这些爱情朴素却是最温暖的,无论发生什么,总有一个人在背后留一个深情的怀抱,对你悉心照顾、为你遮风挡雨。

来源网络

如果你已经遇到爱情,请记住一辈子很短,应好好珍惜爱护陪你走过大半辈子的另一个人。如果没有,相信在下次转身的时候就有一个为你而留的深情怀抱,陪你光阴荏苒领略人生路上的风景。

[责任编辑:魏金蕊]

爱情 感悟 伴侣

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式