您好,欢迎来到 中国大学生在线

你的坚持,终将美好

2018年01月03日 09:17:10 来源: 新华社 作者: 字号:TT

- 1 -

在朋友圈看到豆芽出差到我所在的城市,才忽然想起,原来我们已经有将近五年没见面了。

久别重逢,我看着他西装革履,竟然有点恍惚。

他现在已经不是当初那个跟我称兄道弟,一天到晚蹭饭吃的豆芽了,而是身价百万,人人敬重的王总。

我忍不住打趣道:“你现在厉害了啊,你还是当初我爱的那个豆芽吗?”

他笑了,良久,慢慢地吐出一句:“还好我当初坚持下来了。”

是啊,还好你当初坚持下来了。

只是简单的10个字,瞬间便击中了我的内心。那些不为人知的心酸瞬间便浮现在眼前,如果当初不曾放手一搏,今天的一切将会是另一番模样。

人活着就是要有向死而生的勇气,否则永远都不知道,自己有多大的潜力。

- 2 -

现在的豆芽有多沉稳,当初就有多难。

他的父亲因为投资失败,欠了一大笔钱,公司直接倒闭。母亲心脏病复发,没有撑过那年年末,而他从高中便在一起的女朋友忽然喜欢上了别人,最后选择了分手。

那段时间豆芽体会到了从天堂坠入地狱的绝望,好几次都差点从楼顶跳下去,但他不能。

因为母亲临终前唯一的遗愿,就是要他好好的。

后来,他在亲戚朋友的帮助下,开了一家咖啡店,每天咬牙坚持。再后来,他卖掉了那家店,跟着叔叔去了新疆,从那以后,我们便失去了联系。

听说,他现在跟着叔叔做起了大生意,现在变得很厉害了。

我问他,你是怎么坚持下来的。

他说,每次遇到困难我都会想起当初母亲去世的那段暗无天日的日子,觉得所有的惨跟那时候比起来都不算什么,既然那么难我都能扛过去,还有什么是不能扛的呢?

我叹了一口气,他接着说,现在已经过去了,但那段无助的日子我永远都不会忘记,我不感激曾受过的苦,只感激那个没有放弃的自己。

我深表认同,苦难从来不值得感激,值得感激的是那个了不起的自己。

- 3 -

我相信,你和我的身边,都会有这种朋友。在生活的苦难和挫折面前,他们没有放弃。他们曾经的咬牙坚持,如今都幻化成了一枚枚军功章,印在心里,见证他们受过的苦难;藏在笃定的笑意里,成全他们如今无比骄傲的成绩。

如果说每一份努力和坚持都有其特定的意义,那最动人的莫过于,它使我们更接近那个想要的以及更好的自己。

哪怕结果不尽如人意也无妨,因为在此过程中,我们已经和那个更好的自己,并肩前行。这不只是一份美好的回忆,更是自己活得有质感的证明。

还好你坚持下来了。

还好我们,都坚持下来了。

其实从决心坚持的那一刻开始,那个了不起的自己,便已经住进了身体里。请一定要选择相信,继续加油。

[责任编辑:陶姗姗]

坚持 美好

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式