您好,欢迎来到 中国大学生在线

离开的你|我有些话想说

2018年01月02日 09:51:00 来源: 兰州大学萃英在线 作者: 字号:TT

以前

在你身边觉得是理所当然

不在意和你的时间

可你却被时间轻易地抹去了

 

离开后|才发现自己一直在想着你

 

在你最好的年华

你看着我长大

跟在我屁股后面一步不停

在我最好的年华

我看着你老去

却没能在你的生命最后陪你

想流走的年岁

想离开的你

 

@逆流

冬天到了,我对着窗子哈了一口哈气,然后用手在那上面印了一只小狗的脚印,那是爷爷教我的。

小时候每到冬天爷爷总会把我的脚丫放进他的衣服里,然后说:“别把我的宝贝蛋冻坏了。”妈妈在一旁说:“不臭吗?”“不臭、我家宝贝的啥都是香的。”

过了很久再见他的时候,爷爷的身上插满了管子,ICU里面只能听见机器的嘀嘀声,当我在他耳边轻轻唤起我的小名的时候,他才会缓缓地抬眼,然后握紧我的手,想说话却又讲不出来,眼泪只能就这样流下来。

小时候他说如果我想他了就看天上的星星,因为他也会在某个地方看着我。

我不相信,但直到有一天他静静的躺在那的时候…我信了

一个人的晚上,我都会抬头看满天的星星,因为我觉得他一定会说话算数。

 

@icey

13、4岁的豆蔻年纪,贪恋于玩qq炫舞到凌晨,那时候,沉浸在虚拟世界里,屏幕上一句两句撩拨的话语,是让青春期里的少女贪恋上的迷药。

那时候挨着奶奶睡,但是我总是拒绝和奶奶睡在同一头,常常11点左右奶奶就上床休息了。小小的房间里回响着敲击键盘的声音,奶奶从未责备过,只是隔一段时间说“幺儿,休息了嘛,对眼睛不好。”沉浸在虚幻甜蜜中的我总是敷衍回应。

大冷的冬天里,当我终于关掉电脑,趔趄着上床时,一双温暖的手伸过来,握住了我的脚。

奶奶已经在这个暑假过世了,很庆幸是我拉着她的手陪她走过生命的最后一程。如今,再回想起那些熬夜的时刻,我早已经记不得游戏里的暧昧和悸动,只是那双手温暖的感觉一直深深留在了我的生命里,这个世界上再也不会有那样一双手了。

 

@Via

离开家,最舍不得的是我外婆。外婆平时最疼我,有什么好吃的都会送过来给我吃。

高三那年暑假,外婆在做饭的时候不小心点燃了煤气,全身二级烧伤,整张脸起泡脱皮,住院了一个多月。我离开家的时候,外婆刚刚好转,没能亲自送我。

在异地的学校,我还是总是想念外婆,想念外婆总是做我最爱吃的菜,总是满脸慈爱地看着我,想念我最后一次跟她告别时那依依不舍的眼神。 

 

 

@觊觎
最早的记忆居然是一个仲夏夜晚,很小的我坐在邻居家天井,邻家哥哥给我扇着扇着,冲着我笑,只有这一个画面。

后来哥哥搬去城里,我也渐渐忘记,高中时他回来了,妈妈说他就是你小时候住在我们家旁边的哥哥啊,我远远地看着这个人,身材俨然走了样,骂骂咧咧,奇装异服,到底是什么,带走了最初的那个对我微笑的哥哥。

小时候

我可以和你吃一个棒棒糖

我们可以一起躲在被窝里讲小秘密

大学的我们

不在一个城市

没有了以前那么多的时间

遇见了新的彼此聊的来的人

但内心总是怀念那点温暖

想我们离开的友谊

 

长大后

越脆弱的东西

变数就越多

 

 

 

@清风

记得,分班后总有个烦人的小孩,天天给我打电话,每天大把的时间都用去接你电话了,这一聊就整整过了两年,演变到最后,要是哪天没接到你电话都感觉缺了点什么,都要打过去问问你还有没有什么事。

最让我感动的是,估计你早记不得了,有次,去学校政教处帮他们投票,搞完都放学好久了,走廊里一个人都没有,我当时想你可能早回家了,但出乎我意料,你依旧在你班里等我,瞬间感觉好暖。

从那时起你就是我最好的朋友了,无论原来也好,现在也罢,你一直是我对友谊的诠释,从来都没有变过!每天放学后一起吃烤麦肠,爬上桑树去摘桑子,晚上的电台,虽然隔着电话但却依旧暖心;红灯等了一个又一个,虽然很傻但却很享受在一起无所不谈的时光;无法忘却的风景,竟是这些琐碎的事情,很奇怪吧…你又是怎样的呢,我是不是还是你最好的伙伴呢?我是不是还是你身边看着你慢慢长大的人呐?

对不起,总是习惯性地骂你,对不起,高中三年没能陪你;对不起,在你需要我的时候,没能及时出现在你身边…总之有很多很多的对不起,还没来的及说出口,我们就分开了。

 

 

 

@蒲公英

她是我最好的朋友,她送给我的小熊,我每天都把它挂在书包上,后来我和她去了不同的地方,维持关系渐渐变得困难。

有一天,我回到家,我放下书包发现熊不见了,母亲告诉我:“再买一个不就好了”我问自己:“丢掉的只有熊吗?”

当我连她生日都忘记的时候,我才感叹,有些东西原来真的会丢掉的。

 

@Roschach

小时候,我和他只要见着就特别开心,一天到晚黏着一起玩儿,我们都有共同的爱好:“捣蛋”。后来他们家决定移民澳洲,从此我们三年才能见一次面,开始的几次见面,我们的童真未减,还能笑嘻嘻地大闹在一起的每一天。

后来,他变了,变得宅气,离开游戏便什么也不爱谈不爱做,我也变了,变得冷淡沉闷,早已没了以前捣蛋的劲儿。我们相对而坐,除了几句寒暄,再没别的话可说,再没别的事可做...

我想朋友之间的这层隔膜,可能时间久了谁都会有吧,但我每次见他,还是回想起原来的时候,希望回去,又希望不回去。

 

 

@HELL VISION

和他相识在四年前的夏天。

午休后在教室后面画板报的我,回头,突然就对上他的目光。

原来,他真的也偷偷喜欢我呀。

我们在狂风暴雨,学校停电的晚上,映着烛光写着给对方的小纸条。他会二话不说把写完的政治作业塞给我,再把我手中空白的那份拿走。他会在放假的晚上偷偷和我打电话到凌晨,说着关于未来的各种胡话。

如果我们没分开,现在应该也像身边的情侣们一样吧,也能把冲动过成平淡,把眼前看得长远。

我是不是能站在篮球上用胳膊环着你的脖子,我们是不是能真的去看场电影,我披着长发,抱着爆米花。

我好像不是还喜欢你,只是遗憾那些本该一起走过的日子,做过的事。

 

 

@时の月

“你有看过《挪威的森林》吗?”女孩问。

“还没,但想看。”我回答。

“那就快去看吧!”

“嗯。”我当时应下了,只是一直拖拖拉拉,没有去读。

大概过了很久,在书摊看到有本二手的《挪威的森林》,突然想起这对话,便买来去看。

书中的直子,仿佛跟那女孩一模一样,忧郁美丽,心灵纯洁。那女孩却说,自己更像绿子,充满活力和阳光。

当我合上书的那一刹那,眼角划过两滴泪,心里泛起一阵酸楚。跟她分手三个月了,自己怎么就没能早点理解她呢。

 

 

 

@
还记得初见你,是在高三的的开始之际,那时的你因为高考的失利,失落,彷徨,让我觉得你很冷,冷得我不敢靠近,但是不知为何,阴差阳错地你坐到了我的后桌,是相互的熟悉,让我感受到了你看起来面瘫之下的不一样,你会跟着我们一起起哄,一起犯傻。

本来不应该有你的却的的确确有你的高三,我在那里,遇见了我曾不敢想象的自己,也遇见了你,尽管,我们现在都离开了家乡,隔着千山万水,但是,你却是深深地印在了我的脑海里。

 

 

 

可能因为已经住在心里

所以想起才会觉得这么费力

突然好想你

你会在哪里

过的快乐或委屈

突然好想你

我还在这里

想你和我的曾经

 

[责任编辑:苏兰]

离开 情感

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式