您好,欢迎来到 中国大学生在线

想做的事情何必畏惧他人的眼光,再不行动我们就老了

2018年01月02日 10:09:22 来源: 简书 作者: 字号:TT

-01-

总有人跟我聊天的时候会说:“真羡慕你可以做想做的事情,每天有这么多乐趣。我一点都不快乐。”

而他们不快乐的来源就是害怕自己有想做的事情却会被别人觉得他们不务正业。

然后就羡慕别人,而自己无动于衷。

当然,工作是主业。只是如果真心想去“创业”,作为自己的第二副业,应该是把时间安排好之后,比常人付出更多的努力吧。

那么多人在自己喜欢的路上做出一点成绩,他们往往都是牺牲了自己玩乐的时间。

最关键的是,何必畏惧别人的眼光,再不行动你就老了。

你事情还没做之前就开始畏惧他人的言语,就只能说明你并不是真心想去做好你喜欢的事情。这不过是自己为自己的不努力找的借口罢了。

我们需要认清现实,你有自己的本职。因为不是所有人都能幸运到让自己的爱好成为自己的谋生手段的。

但你若是这辈子都与你想做的事情无缘,这不遗憾吗?

当爱好还没有成熟起来之前,不要舍本逐末。但不是说不要去做喜欢的事情,只是时间安排方面理性一点。也别老觉得没时间,你就不能少追两部无聊的剧,少凑几次无聊的热闹吗?

时间就像海绵里的水,挤挤总是有的。等到你有资本摆脱你现状的那天,再去把爱好郑重其事地对待。

因为,在这个社会中,我们到底还是应该理性客观地对待我们的生活,温饱问题到底还是基本的生活所需。

或许你羡慕的一场说走就走的旅行,年纪轻轻就可以带着单反去放荡不羁走天涯的那个年轻人本来就是富二代呢。

不要总是看到别人光鲜亮丽的表面,也应该看看别人的背景或者是常人难以望其项背的努力。

就算是路人甲,也要有备而来。

-02-

万事自然是开头难,只是你若有心,又怎么会轻易放弃。

坚持自己所追求的事物,是一种骄傲。别人对你的不屑,很多时候只是道不同,不相为谋。

先好好审视认清楚自己的处境,不要妄下定论。应该去追求能够让自己上进的圈子,你想成为什么样的人呢?你有没有好好想过?

他们可以在你一无所有的时候嘲笑你,但当你做出一番成绩的时候,就不是这样了。

有些看上去无所事事,茫然不知所措的人。不是说他们不如人,只是他们还没有好好花时间跟自己对话,弄清楚自己想要什么。

如果他们肯在这浮躁功利的社会里好好静静心,说不定潜力惊人。

因为之前有人说,他觉得他只能这样子了。

这样子?什么样子?你喜欢的样子?你向往的样子?

你要是发展这些副业,不成功,你就说你在锻炼;你要是能做出点成绩呢,你就说你在“创业”好了。

你要是不介意呢,别人知道就知道了;你要是介意呢,就别让别人知道了。

很多人对你的不屑嘲笑,只是因为他们既羡慕又希望你跟众人一样平庸,就要用贬低你的方式来求得他们自己的心理满足罢了。

你,上当了吗?

但如果你内心不强大,总是有一颗玻璃心的话,那也走不了多远的。谁,又做你永远的保护伞?

就算有,那保得了你一时,保得了你一世吗?欠别人的,总是要还的。

还不如靠自己,谁来说你有靠山?

就算你天生含着金汤匙出生,你也应该有你自己的价值。否则,就丧失了独立人格。

你说你年轻,阅历不多。

但做得不好,更应该让自己明白输在哪里。

这个社会是物竞天择,适者生存。

平等,应该靠自己去争取。

纠结于难过的情绪,不过是一种浪费时间的无知表现。还不如用这段时间搞搞明白问题所在。

既然选择了,就应该知道道路阻且长。

多少玻璃心来源于你害怕他人对你的评价,害怕他人的闲言碎语。他们说再多能决定你的人生吗?你要记住你是为自己而活的。

如果成为王者,那么失败也是一种荣耀,因为那是孤独的。

别人怎么看,真的没那么重要。能救你的,只有你自己。

输就输了,又能怎样?没给你长经验吗?你没有东山再起的勇气了吗?

这世间,除了生死,没有什么事情是不可逆转的。

瓶颈期不是用来感叹为什么没有成效,而是应该不断学习,不断掌握最新动态。与其抱怨、质疑,不如多尝试放手一搏。

就比如一个透明小白入门自媒体头条平台,发现同一篇文章的数据质量很好,但光靠推荐,系统会筛选题材,会因为相关文章的数据过高,降低小白的数据。

那么光靠推荐量的文章,下一步的走法是不是可以尝试挖掘热点中的对垂直领域有用的地方?

或者新领域问答的数据显示,做头条副业问答又似乎是一条有些前景的路。

还有,如何回复评论,也是应该好好思考的方向。别人的好的排版什么的,也是应该学习的。

还是别着急,慢慢来。相信自己可以走出瓶颈期。不断调整、尝试,别在同一棵树上吊死。

忙的时候虽然累,但是忙完了会特别畅快舒服;闲的时候虽然爽,但是闲的时间长了你若不愿做条“咸鱼”,不心慌吗?

真正想做的事情,一定可以竭尽全力。如果没有竭尽全力,只能说明你还没有那么热爱。

结果不是输赢,结果是只要自己问心无愧,就好了。

因为你可以从过程中,学到很多东西。

-03-

即便是只有一个人做观众,也要演出无愧于心的作品。

只要无愧于心,一切都是值得的。

王尔德说:我不想谋生,我想生活。

只是,我想加上一句:不过,先谋生,后生活。

但是这时候的“低头”,不是向生活和别人的“低头”,而是向自己的“低头”。

因为你在积蓄能量,伺机而动。你是为了你自己将来能够走上一个更好的平台做的暂且的“妥协”。

你明白在心里,糊涂在表面上。这样也是给自己刷上了一层“保护色”。有野心,不告诉他们就是了。

所以,说再多没有用,去行动吧。

[责任编辑:陶姗姗]

进步 努力 态度 生活

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式