您好,欢迎来到 中国大学生在线

2018,做这6件事,对自己更好一点

2017年12月29日 09:16:00 来源: 心灵鸡汤之励志正能量 作者: 字号:TT

2017年尾声,回顾一下这一年,这是不是你的生活状态:

发现一年并没有那么长。

突然想起自己在年初定下的目标,好像都没有实现。

一边焦虑,一边继续努力生活。

其实努力了一年,很累了吧?2018年,请对自己好一些。

2018年,做6件事,告别过去,改变你未来的生活。

01选择一项运动,从现在开始,并用2018年一整年时间爱上它。

习惯是一件有力量的事情。很多人在2017年年末,选择自己今年做得最有意义的事情时,把票投给了“运动”。的确,运动是一件几乎零成本,却能让生活真正发生改变的事情。

不是一定要在健身房,你只需要一双合脚的跑鞋,一点点坚持,一年过去,你会发现你有了不错的身体,或许也解决了体重的麻烦,并且收获了一项健康的生活方式。

02丢掉衣柜中永远不会穿的衣服。

囤积的衣服,都藏着对生活的凑合。你试想一下,是不是自己在留下一件并不那么喜欢,也不太想再穿的衣服时总是在想:也许哪一天实在没衣服穿了可以……也许偶尔我还会穿到……没有破损,丢掉太可惜了吧……

这种舍不得,是你生活的投射。

你总懒得做出改变,总留恋过去。于是过去的失败和颓也总会重演。

新的一年了,你要大踏步向前,那些配不上你的衣服,就让它去到它该去的地方吧。

03整理包里随手放的票据杂物。

你包里装得东西,是你生活的浓缩。

包包里放精简的化妆包,随身带着香水的女孩,和把手帕装好,背上相机边走边拍的女孩,截然不同。打开她们的包包,就会发现那些有些私密的小习惯。

然而无论你是哪一种女孩,保持包内的整洁格外必要。试想一下,某个阳光很暖,心情很好的午后,你坐在咖啡厅,想要拿出正在读的书翻几页,却发现书页内夹了几周前吃饭的小票,过期的电影票……

好心情瞬间跑了大半,尴尬极了。所以及时把票据整理好,方便你了解自己的花销,提前有个规划。也不会在看到杂乱的包包时影响心情。何乐而不为呢?

04家里来一次大扫除,清掉不用的杂物。

新年前,家里是一定会大扫除的。长辈说,这是意味着告别过去。去年的坏事情,都过去了,可以向前看了;去年发生的好事,也不要骄傲,因为新的一年开始了。

是很传统的习惯,但极有道理。每次清扫时,都会静下心来,清理,丢掉,和选择留下来的过程,好像又回味了一遍今年发生的种种。

清除掉不用杂物的过程,是跟过去的自己挥手告别的仪式。

05试着做一份2018年的计划表。

对,没错,从现在开始,规划你的2018。

不需要很详细,当然你无法细致规划到每天,毕竟生活就是时常要有意外发生才有趣。

但可以定下每周的目标,在每个月想要完成的事情。几月到几月一直筹备的事情要有新的进度。一天一天将计划变得详细,可执行。

2018年年尾再回顾,你会看到自己没有虚度。

加油,2018!

[责任编辑:苏兰]

过去 未来 2018

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式