您好,欢迎来到 中国大学生在线

因为今生是第一次

2017年12月18日 14:03:39 来源: 微言合工大 作者: 字号:TT

因为是冬天,所以不想动的日子多了起来。身体想要冬眠,思考却不曾停歇,于是——胡思乱想的日子多了起来……

第一次遇见你的时候,我是什么样子呢?是不是傻乎乎的,好像还有点笨呢?

可是……因为遇见你,第一次也没关系。

不知有多少人和我一样,是第一次真正背起行囊离开家乡,到千里之外的异地求学。很多人形容第一次上大学的心情,都是“懵懂而期待”的字眼,而我是害怕又紧张的,我怕自己并不能值得被称作“大学生”,甚至气候饮食等等琐碎都能成为让我紧张的事情。

第一次成为大学生,既有自己的期许,又似乎是肩负父母给予的一些使命,好像还要承担起社会为大学生订下的标准。可是,我们都是第一次,所以有理由去试错,去困惑。

人生中许许多多的第一次,勇敢迈出脚步,尝试一次,也许这会是人生中最重要的一次呢。

第一次班会活动,第一次大学里的合影留念……因为是第一次,所以想好好把握与你们的每一分每一秒。

大家都是第一次,今生和此刻都只有一次。一起上过的每一堂课,一起做过的每一次班会,一起去做志愿服务,一起做活动办晚会……大学生活每天重复,但却是开心愉悦的,因为觉得在努力向倔强又温柔的人靠近,每天都是我们今生的第一次啊。

第一次深夜站在楼道里哭泣因为想家,第一次直面身边的亲人离世而后觉得平安喜乐难能可贵,第一次一个人逛遍各大书店书城图书馆因为想出去看看……

因为是第一次,所以难免磕磕碰碰。

第一次解决和室友的误解矛盾,也是第一次非常清醒地聊到凌晨三点半。

事情的起因很小很小,但我们就是很容易就把很小的一点点放大开来。或许是我不那么宽容,有点自私又有点难以相处吧。但谁不是今生第一次,学着相处,学着包容,学着在自我与他人之间找到一个合适又恰当的平衡。(PS我们现在非常好!室友小可爱看到这要原谅我/给你ღ( ´・ᴗ・` )比心)

大学四年的同学也会吵闹摩擦,有了矛盾问题,觉得我们的友谊比那些所谓的自尊心其他更重要,所以主动靠近主动解决,我会努力的,因为——这也是第一次啊。

因为是第一次,所以更不希望日后的自己是这样的状态——

“回首一想我从来都不是我人生的前锋,每次都是适当防守适时撤退,又不敢躲球的,乌合之众的后卫。”

因为是今生第一次,所以想拼尽全力试试——

“当我下定决心为了梦想奋斗的时候,也曾想过从今后我的人生”。

我们害怕拼搏过后一无所有,害怕大学毕业走出校园还像懵懂无知的孩子充满迷茫。但即使有些迷茫,还是要一往无前啊。

如果失意了请告诉自己

今生大家都是第一次

没有那么一帆风顺

对不起,会努力的

我们都是今生第一次。

[责任编辑:潘韵]

今生 第一次

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式