您好,欢迎来到 中国大学生在线

给时光一个浅浅的回眸

2017年12月18日 11:01:09 来源: 百草园书店 作者: 字号:TT

时光,轻轻,芳华,刹那。不自知中,已然挤入怀旧的年岁,偶然瞥见那些刻满老时光的旧物,虽然,只是一花一草,一桌一椅,或一情一景,但柔情的眸光里总盈满了唯有自己才能读懂的碎碎念念,总觉得一事一物、一意一境里都写满了给岁月的情书,镂刻着光阴的故事。

光阴悄无声息,记忆却留下了或深或浅的痕迹;故事很薄很短,回忆却无止境。

总有些不经意的撞见,倏地打开遥远而熟悉的记忆闸门。曾经年少轻狂,不识愁滋味,无思无想,如今,尝尽愁滋味,几许回望,几许感怀。曾以为是人生境界升华了,其实是不再年轻了;曾以为是懂得多了,其实是故事进入悬念中了。

那时的花开,那时的星辰,总不期然地叩响虚掩的记忆大门。深情的沉思里,隐藏了几多光阴的点滴;无言的静默中,掩饰着几多岁月的沧桑。

有没有一场花事可以重新默默盛开?有没有一场雪落可以重新悄悄纷飞?有没有一个故事可以重新开始圆满落幕?

人生那样短,走着走着,光阴就旧了,走着走着,几个时代就过去了,童年、少年、青年,到如今冷暖自知的中年。年岁越长,越喜欢品味生活所赋予的味道,越喜欢以默而不语的方式与生活握手言和。

行走红尘,我们都是时间的过客,都免不了归于尘土的命运。当风声鹤唳的时光走过了,心里渐次建立起一座自己通向自己的桥梁,桥对面的自己,浑身上下,散发着翡翠的光芒,闪耀着苍绿的色彩。

一直想要做个柔软而有情味的人,不负自己,不负红尘这一程山水,因为懂得“心的柔软,可以比花瓣更美,比草原更绿,比海洋更广,比天空更无边,比云还要自在,柔软是最有力量的,也是最恒常的。”

闲暇的时光里,总喜欢临窗而立,总习惯静坐无言,像一座山,像一块石,像一株莲,像一条静静流淌的小河,像菩提树下闭目清修的僧长。许是真的要老了,心越来越喜静,越来越不喜张扬的东西,更多的时候,只喜欢一个人去感受山之美、水之媚、花之俏、草之态。

时间的长河里,每时每刻,我们都在写着属于自己的故事。告别昨天,告别青春,告别往事,告别所有曾经看起来甚至乎有些无聊的时光,然后,又总伫立于风中,开启灵动的思绪,于时光的飞梭中搜寻走过的轨迹。

给远去的时光一个浅浅的回眸,给已逝的岁月一个轻轻的挥手,给写过的故事一个隽永的读后感,未尝不是一种洒脱。

相信,时光会记得,一些走过,一些温暖,甚至,一些薄凉。此去经年,光阴的故事里,只要,一直有你,有我,就会有爱,就会有温暖,就会有感动,就能以最完美的落款收尾……

[责任编辑:陶姗姗]

时光 回忆

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式