您好,欢迎来到 中国大学生在线

五年与十年,只差一个你

2017年12月02日 23:06:14 来源: 临沂大学资源环境学院 作者: 字号:TT

十三岁如白开水一般,不懂什么人间烟火,人情冷漠,没有面具而是爱你的那张青涩的脸,最甜的梦都是关于你。还记得六月傍晚的第一次拥抱,第一次亲吻,空气都凝结着幸福,没有多余的顾虑,十指相扣,四目相视。

我以前听说“所爱隔山海,山海不可平”的时候是嗤之以鼻的。我以为海有舟可渡,山有路可行,此爱翻山海,山海亦可平。也坚信“郎心自有一双脚,隔山隔海会归来”。后来我才知道,在跋山涉水时,在渡海跃山时,早就失散,再不复还。“所爱隔山海,山海不可平。山海亦可平,难平是人心”。

十八岁那天,我跑遍整个校园,努力把自己当初对你的期望忘掉,去接受一个崭新的自己。但是,在那天的某个时刻脑海中突然出现你放肆大笑的画面,还有一个模模糊糊的酒窝,感觉像自己的心被戳进去一般。才发现,你已经变成了一种习惯,时间冲淡的是轰轰烈烈,冲不淡的是一份遗憾的思念。

你还记得当初的“我心匪石,不可转也。我心匪席,不可卷也”吗?你还记得十年的约定吗?盐不及眼泪咸,我是真的想念。

五年与十年,只差一个你。

[责任编辑:陶姗姗]

五年 十年

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式