您好,欢迎来到 中国大学生在线

别让青春在大学流浪

2017年11月29日 22:38:28 来源: 穷考网 作者: 字号:TT

嘲笑那些努力上进、用功学习的人

在大学里,千万别成为那种嘲笑别人上进的人。大学同学喜欢看书,在校园里总是喜欢混迹于图书馆,每次她在熄灯后回到宿舍,总是会经历室友的一番调侃、冷嘲热讽。她们非会计类专业中,她对财务感兴趣就去考会计类证书,利用周末和暑假在高顿财经报名了ACCA的培训班,却受到了很多同学的质疑和打击,那些嘲笑别人的人总是不能看到别人进步和向上。

嘲笑别人上进的人,是因为他们害怕,害怕自己太low,害怕自己成为loser。他们永远无法狠下心来努力奋进,却拥有阴阳怪气嘲笑、讽刺别人的强烈嫉妒心。他们不知道,每个人都有不同,前进的人都有一颗勇敢的心。

对“合群”这件事太过于在意的人

进入大学,有些人可能会觉得班级、院系就是一个个小小的圈子,班级里和宿舍的人不能选择也躲不了。然而,当你过了上学的年龄,你就会明白,有一个和睦的同学、宿舍关系是修来的福分,平淡如水或不太和睦的同学、宿舍关系才是常态。

为什么牛逼的人通常不合群,因为你不在他们的群里,他们原本就有一帮合群的牛人。所以,在大学里不要急于拥有大量的朋友,更不需要去迎合任何人,你要的只是做自己喜欢的事。保持你的真诚、善良,学到真正的技能和本事,通过自身的价值,结交那些更优秀的人。

如果你现在觉得自己圈子里的人都非常普通,那就趁早多学点东西,从三观到爱好,从能力到特长,积累以后,你便能找到适合自己的优质圈子,做“有价值的合群”。

没有志同道合的朋友和圈子的人

大学里与人相处也是要遵循“物以类聚,人以群分”的道理。两个性格、爱好、习惯,甚至家庭背景相差太多的人,忍得了一时的彼此讲究,长期的相处和交心也无法勉强。

跟别人是不是一个圈子,一场谈话下来你就能准确的判断,因为你们聊的话题完全不搭边。判断与别人是不是同一个圈子,不能以外在的标签来评判,比如高冷的文艺青年,任性的富二代、穷屌丝等。在选择圈子的同时,要怀着积极开放的态度,容得下别人来到自己的圈子,也要把自己推荐到一个感兴趣的圈子里,在身处的圈子中寻求志同道合的一个点,做出最有效率的事情。

对待不是和你相同圈子的人,你最好的态度应该是不迎合、不评价。

过分自私、不懂感恩的人

大学里会遇到一些过度自私的人,他们被家人的宠爱惯坏了脾气,什么事情总是以自我为中心,让别人讲究他们。大学里有一个同学总是喜欢让室友们帮忙带外卖, 别人帮忙带了几次后,他总是“忘记”给室友们外卖钱,几番之后,室友提起,她反过来还说室友们小气,几十块钱而已看这么重等等,像这种爱赚小便宜、自私又不懂感恩的人,总是想着赚便宜,一碰到个人利益就立马黑脸,江山易改本性难移。

大学里一定不要成为这几种负能量气场庞大的人,这几类人总是在消耗你,带给你负积累、负产出。在美好的大学岁月,如果你想继续拼搏奋进,想让大学生活过得充实而有意义,在毕业后找到一份满意的工作,那么,请跟身边那些正能量爆棚的人打交道,不要让自己成为文中这样的人。你需要做的是,学好学业,做好自己的事情,学好自己的技能,这样,你便能在大学校园以及以后的职场中遇到最好的自己。

[责任编辑:陶姗姗]

大学 生活 青春

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式