您好,欢迎来到 中国大学生在线

大学奠基人生

2017年11月26日 08:20:56 来源: 聊城大学 作者: 字号:TT

近朱者赤,近墨者黑。大学的经历,可以给你更多机会认识更好的人。在大学你能交到很多真心的朋友 和兄弟  等你踏入社会有一定社会地位后交到的却就不一定是了, 这些兄弟在你困难的时候会帮助你,在你成功的时候会祝福你,甚至也可能和你一起工作,成为好搭档。正如这样一句话“当你富有时,围在你身边的不一定是假士;但当你贫穷时,陪在你身边的一定是真人”。

大学可以有很多时间接触社会,然后你就知道  学校里学的根本没用 反倒是英语 、 口才 和书法 , 这些才是以后不管是生活还是工作都用得到的,所以就抓紧学习这些技能 。

大学教会你自律。自由放纵的生活谁不渴望,但是毫无自律的生活也会空虚。大学可以教会你控制自己一半的毫无意义的玩耍纵欲的本性,通过自律来实现自己的目的。

社会是残酷的,青春是美好的,把美好的青春放在残酷的社会里,很容易是段痛苦的回忆。在大学,很容易是美好的回忆。小学厉害的人,初中不一定厉害,初中厉害的人,高中不一定厉害,高中厉害的人,大学不一定厉害。大学厉害的人,社会里不一定厉害。每一个阶段都是一个新的开始,上大学,多了一种机会,对自己的成功也多一份机会。或许你在大学会很厉害呢。如果不上大学,你少了一次重新开始的机会。大学会很大地提高你的自学能力,大学是锻炼人自学能力的地方,社会里,靠自己摸索,大学里,有人会教你怎么学会自学。读大学会让你更有自信,是对于自己,不是跟别人比,对于你来说,你读大学比不读大学的你,会更有自信。读大学可以增加自己的某些知识面。学校里有的知识是社会学不到的,当然,社会里有的知识在学校里也学不到,但你终究要进去社会。大学学习是一个敲门砖,有了文凭,别人更容易相信你的素质和学习能力。

你的努力决定你的视野,愿大家都拥有自己的一片天地。

[责任编辑:潘韵]

大学 人生 真朋友 自律 努力

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式