您好,欢迎来到 中国大学生在线

同学们,请大声说出你的青春宣言!

2017年11月24日 11:09:16 来源: 延安大学 作者: 字号:TT

青年与我之间独缺一个可爱的你

不知不觉一个新的学期又过去将近一半了。回首初开学时,当时的我们,虽然来自不同的地方,但都对大学生活怀着无限的憧憬和期望,希望自己有所变化,变得更优秀......再看已经度过了半个学期的我们,又是否不忘初心,正朝着自己期待的那个“我”向前呢?

01先定个小目标,我的青春不盲目

当从一个阶段跨入另一个新阶段时,我们总需要定下此阶段的目标。大学对我们来说即是新阶段,我们需要找到自己的方向,首先得定个小目标。比如:

好好学习?

在一个组织里展现自我?

和舍友友好相处?

希望可以捞到人生中的第一桶金?

希望能够找一个好的工作?

同时我们也应当知道:大学里需要的,不仅仅是一双幻想的翅膀,更需要的是一双踏踏实实的脚。珍惜青春的每分每秒,不去想是否能够成功。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。 

02选择更好的自己,我的青春我做主

每个人有不同的角色,不论是配角还是主角,都有着各自的精彩,我们需要用青春把我们的角色扮演好。作为一个大学生,我们都渴望乐观积极而不是盲目冲动,大胆而不肆意妄为,敢说敢想而不空想,深思探究而非钻牛角尖……

那你想成为怎样的自己呢?是选择积极参加活动锻炼自己,还是选择打打游戏让惰性消磨掉潜在的能量?是选择在图书馆汲取知识充实自己,还是选择以完成任务的态度应付自己的工作与学习?我想不会有人觉得后者是美好的吧。我们不能让不安的心被浮躁占据,而应该驾起灵魂的翅膀在校园里汲取知识,让自己越来越优秀,要知道,四年的时间里坚持很难,放弃却很容易。

03坚持奋斗,我的青春不言弃

踏实向前,我们要坚持奋斗。奋斗,是一个永恒的话题。不同的学习阶段得为不同的目标奋斗,看着学长学姐们为考四六级早早的起来记单词,为顺利考上研究生疯狂在图书馆刷题,为找到一份工作四处奔波……你是否想过还有很多很多路需要我们付出泪水和辛劳?

只要我们为之奋斗,为之拼搏,总有一天我们会满载而归!所有的汗与泪都将是我们努力过的印记。也许你现在仍然迷茫,没有一个明确的目标与方向,但你仍然要学会不断奔跑与前进,别被生活所磨去了你身上的那束光芒!那些正在为自己的梦想不断努力的人,你也要相信,只要你足够努力,你的梦想总有一天会闪闪发光。 

04梦想在前方,我的青春最勇敢

除了拥有一个目标,剩下的就是需要勇气和行动去追梦了。我们都是有梦想有追求的人,不要因为路途艰辛就放弃了前进的脚步。追寻梦想的过程是苦涩的,但只有经过磨砺的人生才会拥有更多内涵,我们要有勇气去面对每一次挫折可能会有人觉得“青春”“理想”“奋斗”这些词太空了,然而对于我们这个年纪来说,这就是生活啊。努力的青春才美丽,我们要趁着青春努力拼搏,十年后的你定会感谢曾经努力的自己。

同学们,请大声说出你的青春宣言并为此去付出,如此,成就一个不一样的自己!

[责任编辑:苏兰]

青春 梦想

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式