您好,欢迎来到 中国大学生在线

全世界的温暖都与你有关

2017年11月19日 10:48:45 来源: 渤海大学 作者: 字号:TT

初入渤海大学,不是被渤大的美景所吸引,也不是被渤大的雄伟建筑所吸引,直击心灵的喜欢是渤大的图书馆。渤海大学的图书馆藏书量高达千本,在这千分之一中我遇见了最暖心的一本书――全世界的温暖都与你有关。

有的书会丰富你的知识,开阔你的视野;有的书会净化你的心灵,平复你的躁气;有的书会启迪你的智力,活跃你的思维;而作者任初的这本书――《全世界的温暖都与你有关》会使我潸然泪下,温暖我的身心。

整本书围绕男女主的情感线来发展,同时也交织了在大学校园中的友情,亲情,爱情。在最纯粹的青春长河里,你是否弄丢了一个人?那年盛夏上演的一见钟情的戏幕,始终不曾闭幕。你是否爱上了一个不该爱的人? 你们有着天壤之别,可你还是贪恋他的温暖与光芒。

此后的很多年,你试过很多种方法想要去忘记,可是不管你如何努力,怎么让自己精疲力竭,你都还在爱他(她)。后来,你终于妥协于这份深爱带来的疼痛。你终于明白,关于不爱他(她)这件事,你无能为力。

七年暗恋,九年卑微。 也许时间会将所有曾经在意的都变得面目全非,但那个少年,始终未变。 终有一天,他变成了,你的少年。

开头的徐徐道来慢慢将我引入这个故事,几页过后,早就忘了这只是一个故事,初时是真实的,任远是真实的,那些年少的悸动与惘然都是真实的,每一个人的身上都有现实的影子,这是一本细腻又贴心的青春日记本。这是一段让人无法自拔的青春,那么美好,却又那么残酷,那么温暖,却又那么悲伤。就像任远记得初时的一切,记得她曾说为他骄傲,记得她的梦想是做自己,我们也会记得,记得他们曾经经历的一切,记得这个故事带给我们的感动。

记得初看这本书的篇头时,我觉得它应该会很温暖。在我用心看完整本书后,发现了欢愉和眼泪背后更深的意义,就好比任远因为初时学业进步、性格蜕变,成长为更优秀的自己;而初时也因为任远,最终结束了顶用别人姓名的人生,有勇气直面最真实的自我。这也许就是这本书里有关爱情的体会,它是你带来的全世界的温暖和光芒。

时光绕过天荒,世事穿越地老,最后令我感动的仍是初时与任远最初和最后的爱。

 

[责任编辑:陶姗姗]

小说 读后感

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式