您好,欢迎来到 中国大学生在线

一个人也可以很快乐

2017年11月19日 00:54:40 来源: 渤海大学 作者: 字号:TT

人生来就是孤独的,但有时有了心灵的慰藉,可能没有那么孤独,但这种慰藉不是时刻都有的,在你真正孤独的时候你需要直面孤独,从孤独中找到乐趣,然而你就会发现,其实一个人也可以很快乐。

高中的时候都是朋友成群,大家可以在一起讨论功课,一起嘻嘻哈哈,女生们更可以在熄灯之后讨论一些小八卦和女生之间的小秘密,大家互相之间都没有太多想法,也没有什么小心思,可以随心所欲地说说笑笑,很放松,也很自在。

当大家满怀着希望和憧憬来到大学,尽管学校的老师同学们也都很亲切,但也许是因为长大了,心里产生了一种莫名的孤独感,虽然和室友相处的挺好,但却再也没有了像以前一样可以形影不离,无话不说的好朋友了,这种心理上的落差真的可以让人一时无所适从。为了摆脱这种孤独感,开始尽力地融入新建起来的朋友圈,可慢慢地却发现有些力不从心。你们并不是什么观点都相同,甚至连订饭这种小事你们有时也会产生不同的意见,久而久之,渐行渐远。这时,仿佛全世界都抛弃了你,你觉得别的人都是在看你的笑话。这时的你开始沉默地一个人去图书馆、吃饭、刷剧,刚开始的时候你会感觉不自在,紧张不已,左顾右盼,但渐渐地你却可以发现一个人也可以很美好,清晨你可以早早地起床,呼吸着新鲜的空气,哼着小曲,愉快地去吃早餐,不再为了将就她们的起床时间使自己一个上午都饥肠辘辘地听课,也可以去图书馆看一看一直想看的书籍,而不再是陪她们一起在寝室看索然无味的韩剧,而荒废自己宝贵的时间。

自己一个人也可以很快乐,没有了他人的束缚,可以静下心来品味你曾经无暇顾及的美好。我们应留一点适当的空间给自己享受孤独,慢慢地挖掘出更多有意思的事,这时的你可以收获不一样的体会,可以认识到更多的新朋友。毕竟到了大学,到了一个新的环境,你需要成长起来,应学会自娱自乐。因为没有人会一直陪伴在你身边,你必须要学会面对孤独,享受孤独,在未来人生的道路上将会有许多时候需要你自己一个人去走,去欣赏和体会这一路上不一样的风景。

一个人倾听风的声音,一个人看海,一个人闻花香,一个人静静地冥想,一个人其实也可以很快乐,只是看你该如何去理解这份快乐。

[责任编辑:陶姗姗]

快乐 校园 大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式