您好,欢迎来到 中国大学生在线

滨州学院:愿青春不负时光

2017年11月14日 16:49:00 来源: 滨州学院校园网络通讯站 作者: 字号:TT

岁月如水不能来归,时光荏苒芳菲开落。血色残阳染红漫天云霞,一只白鹭通体雪白,毛色纯净,“扑凌”一声自摇曳的芦苇荡中缓缓而起,悠然娴静地飞往不知名的中天。香茗一盏,倚窗静坐,思绪犹如滔滔江水,汹涌澎湃、连绵不绝。

立冬已过,冬辰盎然,秋意阑珊,季节的更替总让我措手不及。“秋风吹尽旧庭柯,黄叶丹枫客里过。”零枫飘落,湿寒淋漓,却销蚀不了那苍劲傲骨,熔褪不完那柚黄朱红的容颜。那嵌如生命的华美,是冬辰最婉约的书签。

听一首老歌,总会有种莫名的感动。熟悉的旋律,总会醉了光阴,暖了心田。轮回几度,古往今来,才发现滋味浓烈的不是陈年佳酿,亦不是异国名饮,而是沉静长情的清茗白水。岁月如水,隐隐潺潺,吟唱时光里最悲呛盛大的晚歌。

有人道,青春就是一场无关痛痒的镜花水月;有人道,青春就是“欲副新词强说愁”的年少轻狂;而青春就在这汩汩不息的生命长河中渐行渐远。曹孟德说:“对酒当歌,人生几何。譬如朝露,去日苦多。”人生,原本就是风尘中的沧海桑田,那一程山水,一抹流年,点缀着岁月中的苦辣酸甜,回眸处,都风干成了风景。

红颜弹指老,刹那芳华尽。愿与你对弈灯下,落尽繁花;愿与你采桑清茶,煮雪夜话;愿与你细数岁月,历经年华。人生不是风雨兼程,生命又总会风轻云淡;为自己留一方净土,以风的执念求索,以莲的姿态恬淡,将岁月打磨成人生枝头最美的风景。

“细雨生寒未有霜,庭前木叶半青黄。小春此去无多日,何处梅花一绽香。”入夜渐微凉,繁花落地成霜。

[责任编辑:陶姗姗]

时光 青春 冬辰

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式