您好,欢迎来到 中国大学生在线

听说今天,你有点小抑郁?

2017年11月14日 16:43:08 来源: TUST心视界 作者: 字号:TT

在如今这以飞快的脚步发展的社会中,越来越多的社会压力使更多人内心趋于空虚甚至抑郁,或者对于很多人来说,几乎每天都有一个时间段处于心情低落状态。实际上偶尔的压抑很正常,首先得了解自己的心理状态,再找到方法调节。

最新估计,全球有逾3亿人罹患抑郁。而中国就有5400万患者。

在一项题为“今天你抑郁了吗?”的网络调查中,有91.2%的参与者认为自己偶尔有抑郁倾向,不选择到医院诊疗的比例高达70.9%,其中88.7%的人认为即使患病也可以通过自我调节控制,而不需要寻求专业医生及药物的治疗。

但是要知道如果一个人长期处于压抑状态而不能自我调节,这不仅可以让自己内心饱受煎熬,对生活的意念也会被逐渐消磨,更是可能使自己走向自杀,甚至做出极端伤及他人的事。

有一种类型的抑郁症在当下年轻人群中很常见,叫“阳光型抑郁症”。表面阳光,充满激情,也能给周围的人带来快乐,可是当一个人的时候,却会突然收敛笑容悲伤逆流成河。你会不会发现自己也曾有在某一个时刻有过这样的感觉?

很多人也一直觉得抑郁是一种不可描述却又相当可怕的病症,其实它很多时候离我们很近。所以,当自己有抑郁倾向时一定要及时调节,多多找家人朋友倾诉,要及时进行心理自我调试,必要时到心理门诊或心理咨询中心接受帮助,以确保心理和生理的全面健康。保持我们心理健康,以较好的身心状态去工作、学习和生活,享受人生。

我想所谓孤独,就是你面对的那个人,他的情绪和你自己的情绪,不在同一个频率。——理查德.耶茨

[责任编辑:陶姗姗]

内心 心理状态

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式