您好,欢迎来到 中国大学生在线

我们年少,有青春的姿态

2017年11月12日 16:09:14 来源: 延安大学 作者: 字号:TT

小的时候,刮奖刮出了“谢”字,却仍不肯放手,总要把它刮得干干净净才肯罢休。长大之后才发现,原来有太多太多的事情和它竟然是那么的相似。

如今我们变成了现在的模样,年少、莽撞,做着意喻不明,甚至明知必败的事情。可我们始终不曾放手,这并非痴傻,只是我们愿意保留着青春应有的姿态。

那年,我们埋头题海,全力以赴。我们不知道未来是什么样的,不知道过不过得去那座独木浮桥,不知道挤不挤得进那座象牙高塔。但,我们愿意不遗余力地拼,至少这样,不论结果如何,在多年之后,我们可以理直气壮地告诉自己:青春,我来过,拼过!

那年,在某日开始突然习惯早起,只为了赶在她之前到教室,往她抽屉里塞一瓶热牛奶;那年,最喜欢“体转运动”,只为了在转身的一瞬,名正言顺地看她一眼;那年,热爱篮球,刻苦练习,只为了在一个帅气的上篮之后,转身在人群之中找到她崇拜的目光;那年,看着她身边温润如玉的少年,仿佛看到了小时候的“谢”字,可依旧不舍得放手,我在等她亲口对我说完整的“谢谢惠顾”。那年,坐了太多无厘头的傻事,只为了她。

喜欢北岛的诗:“那时我们还年轻,穿过残垣断壁,苍松古柏,我们来到山崖上。沐浴着夕阳,心静如水,我们向云雾飘荡的远方眺望。其实什么也看不到,生活的悲欢离合总在地平线之外,而眺望是一种青春的姿态。”

我们就是这样,即使什么也看不到,即使明知山上有虎,还是会选择义无反顾地走下去。因为,我们年少,青春正当时。

 泰戈尔说:“尽管走下去,不必逗留着,去采鲜花来保留,因为这一路上,花,自然会继续开放。”

不管结局如何,愿一路鲜花绽放,采一朵放心上。

[责任编辑:陶姗姗]

青春年少 怀念勇敢 坚信未来

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式