您好,欢迎来到 中国大学生在线

我追逐着你的眼眸,总在孤独的时候眺望星空

2017年11月06日 15:02:19 来源: 潍坊学院学生会 作者: 字号:TT

耳机里放着自己喜欢听的流行音乐,

欢快又励志。

夏夜褪去了白天的热浪,

秋天悄然而至。

转眼间开学已经一个月了,

在学校的这段日子很充实每天都很忙。

也许啊以后回忆起的,

不是获得的荣誉、赢取的掌声,

而是忙到快崩溃还咬牙坚持的日子。

还有,

舍友全部出去玩,

独自留在宿舍,

还在做这篇推送的自己。

这段时间很忙,真的很忙,

忙到什么程度呢?

忙到推送完了紧接着做计算机二级题,

忙到在做这篇推送的时候

还有很多事情没有做,

忙到都忘了自己还能12点之前睡觉。

高中老师说:“来到大学,你就很闲了,想干啥就干啥。”

上了大学才知道,

这纯粹就是忽悠高中生的。

就像有句话说的那样:

“我可以像猪一样天天睡觉,

却没猪过的那样心安理得。”

我曾经构想过理想中的大学,早上,拎着早餐和室友去上课,课上好好听讲,课下做自己喜欢的事。

可以参加一些组织,可以学习技能充实自己,晚上可以去散步,然后玩玩手机,就能早点休息。

可是,现实往往让人猝不及防,每天三点一线的生活,开会,活动,训练,写稿,推送,熬夜…..从没有时间静静看完一本书,开学刚借的一本《百年孤独》,也在两个月后默默地还回了图书馆,不然也只是生灰而已。

有时候,看到别的女生天天跟小伙伴购物买东西,打理自己。我就想问自己,为什么把自己搞得这么忙,有必要有时候忙到中午不休息,晚上八九点吃饭,天天熬夜吗?现在所做的有什么意义吗?甚至自己花了很长时间设计排版的文章有人会认真看完吗?等等,有时候也想就这样吧,把所有的东西扔掉,痛痛快快的玩,可是每当任务下来的时候,还是想着要把它做好心里才踏实。也许“我的选择孤单但坚定”。

也许忙,是好事。因为对比忙,闲着度过青春,更累。人生最美好的事情,是有个完整大学生活,有人陪,有人爱,有事情做,有所期待。

这样的生活,忙碌,并幸福着,这一切,是值得的。人的一生,总要经历过大风大浪,才知道海阔天空的美好。既然年轻,就得忙起来,才不辜负岁月的美好。

因为忙至少我不会去网吧,不会整天呆在寝室,不会整天就知道农药和吃鸡,在平淡中浪费大好时光。

有些人,每天忙到外卖点的午饭,到晚饭的饭点才吃完。虽然累,但是当完成一件事后,那种喜悦之情就会冲淡所有疲惫。

只要你能找到你忙的意义。

有一部分人好像只会越来越忙,

一旦开始了忙碌的生活,

就怎么也过不回轻松的日子了。

      而我,

只希望你的笑容都是发自内心的。

希望你那么忙,

做的都是自己选择而热爱的事。

[责任编辑:陶姗姗]

眼眸 星空 时候

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式