您好,欢迎来到 中国大学生在线

滨州学院:掬一捧岁月 握一份懂得

2017年11月06日 14:28:52 来源: 滨州学院校园网络通讯站 作者: 字号:TT

有人说:生命是一趟旅程,每个人都在途中,每个人都在不知不觉中路过着沿途的风景。有许多时候,生命若水,石过处,惊涛骇浪;有许多时候,生命若梦,回首处,梦过嫣然。

很喜欢一句话:岁月是白纸上的铅笔字,擦得再干净,也会留下痕迹……

经年回眸,掬一捧岁月,那些悄无声息的过往,也便演绎成静水深流的沧桑,点点滴滴,淌过灵魂,蜿蜒生命的冷暖。

感觉岁月中,所有的行走都在梦中,那些繁华锦瑟,那些痛苦彷徨,那些浅笑处的忧伤,那些泪光中的彷徨,都于云卷云舒中萦然。事实上,走过、痛过、哭过,谁能真正忘记?淡了、散了、算了,谁又能彻底拥有?

经年之后,渐渐懂得:这世界并不是所有的东西都符合想象,有些时候,山是水的故事,云是风的故事;也有些时候,星不是夜的故事,情不是爱的故事,许多人走着走着就散了,许多事看着看着就淡了,许多梦做着做着就断了,许多泪流着流着就干了。人生,原本就是风尘中的沧海桑田,只是,回眸处,世态炎凉演绎成了苦辣酸甜。

感觉岁月中,所有的行走都在心上,心的哭泣,心的呢喃,心的挣扎,心的缠绵。徐志摩说:“你记得也好,最好你忘掉”,这是何等的苦涩和淡然?林语堂说:“你去,我不送你;你来,无论多大风,多大雨,我要去接你”,这是何等的深情和从容?

经年之后,渐渐懂得:人生有太多的遇见,擦肩而过是一种遇见,刻骨铭心是一种遇见。有很多时候,看见的,看不见了;记住的,遗忘了。无论在对的时间遇见错的人,还是在错的时间遇见对的人,对于心灵,都是一次历练。

如果说岁月是一首歌,那么,我们便是歌者,声起声落,击节踏歌,那些低吟浅唱,也便于不知不觉中清浅了时光,美丽了流年;如果说岁月是一座山,我们便是攀登者,站在岁月之巅放牧心灵,苍老的是年轮,深邃的却是思想。

深深懂得:生活,是煮一壶月光,醉了欢喜也醉了忧伤。起风的日子,更应该坚强,轻拥沧桑,笑语流年,盈一份淡然,笑看青山绿黛暖融远雨微凉。

深深懂得:人生,是磨难在枝头上,被晾晒成了坚强。静静选择,静静遗忘,让生命若水,静静流淌一泓清澈。无论走过多少坎坷,有懂得的日子,便会有花,有蝶,有阳光。

深深懂得:等待是一个过程,每一种坚守都是幸福,收藏点点滴滴的美好,让它化成满天的璀璨。无论月圆月缺,心若在,梦就在,风轻云淡的日子,让心不染悲伤。

以一怀洒脱诠释恬淡,以一眸微笑学会感恩。岁月终会因经历而懂得,生命亦会因懂得而厚重。

掬一捧岁月,握一份懂得,书一笔清远,盈一眸淡恬,时光静好,心,永远微笑向暖。

[责任编辑:陶姗姗]

人生 岁月 随心

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式