您好,欢迎来到 中国大学生在线

最牛的心理学大师是如何看待爱情的

2017年11月06日 11:55:20 来源: 壹心理 作者: 字号:TT

今天,心理公开课为你挑出了7位心理学大师对爱情的看法,句句经典!

罗兰·米勒

Rowland Miller

美国萨姆休斯顿州立大学心理学教授。自1978年至今一直在该大学讲授亲密关系课程,曾获美国心理协会(APA)和国际心理学荣誉学会(Psi Chi)的 Edwin B. Newman  奖。

他和丹尼尔·珀尔曼 (Daniel Perlman) 合著的《亲密关系》一书,既专业又可读。任何想获得一份满意关系的人,都能从中得到启发。

1.我们总是喜欢那些喜欢我们的人。

2.亲密关系满足的秘诀:

欣赏你的伴侣。

表达你的感激。

重复上述两步。

3.伴侣能一起玩乐就能更长久的在一起。

4.男人专注于长相,女人专注于资源,但都期望伴侣友善、随和、可爱、亲切。

西格蒙德·弗洛伊德

Sigmund Freud

大神就不介绍了,四个字:精分鼻祖。

1.精神健康的人,总是努力地工作及爱人。只要能做到这两件事,其它的事就没有什么困难。

2.人生有两大悲剧:一个是没有得到你心爱的东西;另一个是得到了你心爱的东西。

3.人生有两大快乐:一个是没有得到你心爱的东西,于是可以寻求和创造;另一个是得到了你心爱的东西,于是可以去品味和体验。

4.人的内心,既求生,也求死。我们既追逐光明,也追逐黑暗。我们既渴望爱,有时候却又近乎自毁地浪掷手中的爱。人的心中好像一直有一片荒芜的夜地,留给那个幽暗又寂寞的自我。

5.我们爱的时候对痛苦最不设防。

艾瑞克·弗洛姆

Erich Fromm

美籍德国犹太人。人本主义哲学家和精神分析心理学家。毕生致力于修改弗洛伊德的精神分析学说,以切合西方人在两次世界大战后的精神处境。他的精神分析学说对世界有影响力。

1.爱情与成熟度无关。如果不努力发展自己的全部人格,那么每种爱的努力都会失败;如果没有爱他人的能力,如果不能真正谦恭地、勇敢地、真诚地和有纪律地爱他人,那么人们,在自己的爱情生活中也永远得不到满足。

2.如果我爱他人,我应该感到和他一致,而且接受他本来的面目。而不是要求他成为我希望的样子,以便使我能把他当作使用的对象。

3.最重要的是学会一个人单独地待着,而且不看书、不听广播、不抽烟、不喝酒。有没有集中的能力表现在能不能单独地待着,而这种能力又是学会爱的一个条件。

4.正因为我们不能自力更生,所以只能把自己同另一个人连在一起,这个人也许就是我生命的拯救者,但是这种关系同爱无关。

5.爱首先不是同一个特定的人的关系;它是一种态度,一种性格倾向。这种态度、性格倾向决定了一个人同整个世界的关系,而不是同一个“爱的对象”的关系。

6.如果一个人只爱一个人,而对其他人漠不关心,他的爱就不是爱,而是一种共生性依恋或者是一种放大的自我主义。

7.不成熟的爱:因为我需要你,所以我爱你。成熟的爱:因为我爱你,所以我需要你。

卡尔·荣格  

Carl Gustav Jung

瑞士心理学家。1907年开始与弗洛伊德合作,发展及推广精神分析学说长达6年之久,之后与弗洛伊德理念不和,分道扬镳,创立了荣格人格分析心理学理论。他的理论和思想至今仍对心理学研究产生深远影响。

1.不管你是谁,你掉下,我愿陪你掉下。 一种是勇敢,不入虎穴,焉得虎子。另一种是笃定,就算掉落又有何妨。

2.两个灵魂的相遇就像两种化学物质的接触:一丁点的反应就会彻底改变它们。

3.孤独并不是来自身边无人。感到孤独的真正原因是因为一个人无法与他人交流对其最要紧的感受。

[责任编辑:陶姗姗]

爱情 心理学大师

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式