您好,欢迎来到 中国大学生在线

猛虎才独行

2017年11月06日 11:49:49 来源: 临沂大学网络通讯社 作者: 字号:TT

 总是在知乎上刷到这样的话题“你最孤独的时刻是什么”。网友们对此的回答也是五花八门:比如在异国他乡的公交车上睡过站被乘务人员叫醒、刚和男友分开突然一无所有、家道无常遇见只能自己扛过去的灾难、翻遍了联系簿却没有一个人可以联系……

你或许一个人走在路上,也许一个人吃火锅,也许一个人看电影,也许一个人旅行。世上千万人有千万种心绪,在我的理解里,孤独是追逐梦想道路上的孤身一人、是热闹聚会中沉默的自己、是无人理解的无助。

 人的一生要遇见几千万人,大家都是萍水相逢。每一个人都像一颗小星球,相互吸引,相遇相知。只有经历过相同的黑暗,才有资格说“我理解你”。然而这种人太少太少,有些人终其一生都在寻找这样的知音。我们大多数的时候都是只身一人的。在你追梦的路上,不理解的人是拦路虎,他人的不支持是一座座险峻的高山,在无数个孤单的夜里,我们会无助的找不到任何人倾诉。我们会一个人行走在他乡的土地上。

然而我们应该知道——猛虎总独行,牛羊才成群。

 没有人会喜欢孤独这种消极又折磨人的情绪,可是有的人选择逃避而有的人选择享受,这就是区别。在通向未来的这条路上,要相信还有很多和你一般的人,他们孤独,寂寞,他们为未来迷茫烦恼千千遍。可是经过被孤独的夜晚吞噬过后,他们依然咬紧牙,积极又倔强的生活着,他们为未来的努力也千千遍。

 黎明前的黑夜最黑,你单枪匹马向前一路披荆斩棘的样子其实很酷。

我们的孤独虽败犹荣。在此世身越重洋,愿我们都可以自由的找到那个真实的自己,一路向前,不回头,不停留。

[责任编辑:陶姗姗]

孤独 成长 生活

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式